温暖的冬天作文500字
冬天本是寒风凛冽、冰天雪地,怎么是温暖的呢?
秋去冬来,冬天像一位无情的人,拼命地往人间撒雪。雪花如密集的炸弹一样,疯狂的袭击大地,把大地弄得伤痕累累。树上没有一点生机,地上也是“秃顶”一片。雪花像是长了腿似的,一蹦一跳地,一堆一堆的扎在屋顶上,压得屋子都喘不过气了。
我走在漫天飞雪的地里,街道上空无一人,我沉默,孤独地走着。街边有几只小狗,它们来回地望着经过的人们,用乞求的眼神希望人们能收养它或者给点吃的。我站在它们面前,看着它们,它们也望着我,嘴里小声的叫了几声“汪,”见我不动就低下了头。它们被冻得浑身发抖,但幸好,它们可以相互取暖。我很想收养它们。但我做不了主。只能,默默地走向餐馆。
突然,我看到了一位八九岁的小孩,个子矮矮的,他一蹦一跳地跑去那几只小狗那里。他注视了半天,忽又走开了。唉,那几只小狗真可怜,被玩弄于股掌之中。像玩具一样。仿佛被这个世界抛弃了。
正在我吃完饭准备离开的时候,那个小孩,又出现了,不过,他手里多了几根火腿肠。他把那几根火腿肠扔向小狗,看着它们吃,脸上还带着微笑。小狗们边吃边发出欢快的“呜呜”声。
冬天,它本是冰冷,寒冷的,却被那些关爱,温情的事情,动作给融化了。
这是一个温暖的冬天,因为那个小男孩,让这个冬天变的独一无二。