精彩的篮球赛
抢球啊!抢球啊!这惊天动地的声音是从我们篮球训练营里传出来的,我们训练营正在举行一场篮球赛,我方是白队,敌方是红队,我们互相握了握手,比赛也在裁判的哨声里开始了。
我方有一个队员抢到了球,立刻冲到敌方的篮筐,下一个三步上篮进了,敌方还没反应过来,我方就拿下了两分,我十分兴奋,正当我们沉浸在兴奋之中,别人立刻冲上二分线,我们刚去防守敌方一投,敌方与我们打平了,我们又开始防守,可是敌方慢慢打,我们一同扑过去,敌方一个传球,把球传到了另一个地方的队员手中,他们已经在我方篮筐下等着了,他们一接到球就上篮,又进了我们的防守,被敌人打破了,我们顿时慌了,所以敌方以4比8拿下第一场比赛,我们来到了休息区,我们的心情十分低落,经过这场比赛下来,我们早已气喘吁吁,精疲力尽,我们来到教练面前都不敢直视教练,可是教练并没有责怪我们,而是拍了拍我们的肩膀,对我们温和的说:“不要难过了,想要赢下这场比赛,你们必须互相配合,才能稳稳的赢下这场比赛。”我们听了教练的话,个个充满了志气。
第二场比赛开始了,我们一上场就好好配合,经过十分钟的努力,我们现在的得分是34比35。就差一球了,我先抢到球向敌方的篮下冲去,又给队友使了个眼色,我来到两分线,敌方三名队员都朝我扑来,我一个急停,把球传到了队友手里,队友一个三步上篮球,进了!我们欢呼雀跃起来,这都多亏了教练的指导和鼓励。
这场比赛让我懂得了配合与团结,也十分感谢教练对我们的信任。