多彩的活动
有趣的“跳蚤”市场
“叮叮叮”,一股奇怪的声音从班级发出,这不是同学们的朗朗读书声。也不是老师悦耳的讲课声,而是钱罐子的碰撞的声音。啊哈!这是学校正在举办一个特殊的活动--六一“跳蚤市场”。
柔风拂过,绿树成荫,炙热的太阳照耀着大地。鸟儿们也在树上欢快歌唱,好像也在期盼着“跳蚤”市场的开始,同学们不约而同地拿出自己做的手工作品,还有书籍等来拍卖。一些男同学跑去帮忙搭建小店的棚子,女同学则在精心画着班级的招聘,时间在一分一秒地流逝。终于,学校广播宣布义卖活动开始,同学们直奔摊位,去选购自己心仪的物品。
“店长”们一个个精神抖擞,将招牌一丝不苟地挂在门前。也不知道谁叫喊的“跳楼大甩卖”操场顿时热闹起来,砍价声,叫卖声环绕耳边。我们的“店长”也不甘示弱,鼓足了劲的叫道:便宜啰!全场大甩卖!果然一大部分同学都朝我们这边走来。“唉!姐姐,这本书多少钱?”一个一年级的小妹妹向我问道。我笑着答道:“给你便宜点”!4块!“成交”!就这样,小店的“第一桶金”就来了。几位“店长”跑到外面寻找客人。就这样,一大堆顾客争先恐后地蜂拥过来,“小店”前边的队伍排得一条长龙。看着钱罐子渐渐重起来,一股暖流涌上心头。
时间一晃便到下午四点整,同学们陆续抱着钱罐子回到班上。我们“店长”显得有些吃力地抱着重重的钱罐子,毕竟这劳动果实可是汇集了全班同学的心血的。经过统计,我们班的小店以筹集到678元荣获全级第一!全班同学给这几位“小店长”雷鸣般的掌声,内心的暖流更是涌上心头。
这次义卖活动给了我锻炼机会,虽然还是有些经验不足,但看着自己出了一份力为山区的小朋友捐献的钱,内心那股暖流变得更加强烈!