精彩的拔河
“加油!”“加油啊!”“加把力!”听,这是什么声音,原来是托管中心举行的拔河比赛啊!
几天前,托管老师告诉我们,几天后有一场拔河比赛,把我们高兴坏了。
终于到了这一天啦,大伙写完了作业就集中到大堂了。大堂里有几排座位,有一些纸在天花板上挂着。我们分别拿起绳子,待老师说:“三、二、一、开始!”我们队一个个都死死地用力紧拉绳子,脚恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆滚圆的,个个都使尽平生的力气。在前面的小亮,像拉着野牛一样,手上攥着绳子始终死死的不放开。站在最后面的小罗,脸上绷得紧紧的,身体几乎与地面平行了。绳子中间的小旗一会儿在我们这边,一会儿又跑到对方那里,就像是被风吹乱的墙头上的草一样,左右摇摆。我的脸也绷得紧紧的,用上了吃奶的力气,使劲的把绳子往身后拉。就在我们都拼命的去争取胜利的时候,坐在我们身边看戏的人时不时会发出:“用力!…用力…”的声音,有些人还会激动得站起来喊:“加油…加油啊!”,瞬间变成了啦啦队。但也有一些人在相互竞猜着哪一队会获得胜利。
两队都用力拉着绳子,相互僵持了许久。我们队里有些人感觉自己坚持不下去了,就大声的吼叫,“啊!…啊!…”给自己打气。慢慢的,小红旗像找到了家似的,一点一点的向我们走过来。最后,小红旗一下就来到我们这边营地里,我们赢了。我们都扔下了绳子,一起欢呼着。看比赛的人站起来为我们鼓掌。老师过过来,给我们颁发了“战利品”。
拔河比赛给托管中心添加了乐趣,这真是一场令人倍感幸福的比赛。