我是一棵树作文800字
我是一棵普通的槐树。
在近100年前,我还是一个幼小的树苗,一个小和尚把我种在寺庙的门前,作为一棵树的职业我只需要努力的生长。慢慢地,我从一棵小树苗长大了,变成了一棵参天大树。夏天时,我为和尚们遮阴挡阳,每当看见他们在我的树根旁念经、打坐我都高兴极了。秋天时我长出星星般的小花,送来阵阵清香,使路人停下来欣赏,使僧人们在念经时闻见清香。冬天时我虽枝干光秃秃的,但春天来临,万物复苏,我又枝繁叶茂,活了过来,就这样日复一日,年复一年。
直到有一天,一位老奶奶来到我旁边,对我拜了又拜,祈求道:“神树啊,请你保佑我的孙子身体健康,平平安安。”并且把这些愿望写在了红丝线上,把红丝线系在了我的枝干上,我觉得很开心,这位老奶奶居然这么敬重我,又称我为神树,又对我下拜。在晚上时,我读着红丝线上美好的愿望,心里幸福极了。慢慢的向我许愿红丝带的人越来越多,从一个两个变成五六个,甚至一天有二三十个,在我身上的红丝带上的愿望也越来越多,甚至很奇怪。有的人写要考上大学,当科学家,可是他的字不仅歪歪扭扭的,“考”字还写成了“孝”。一个赌徒,对我拜了三拜,说道:“神树啊,保佑我这次彩票中奖吧!”还有贪官在夜晚悄悄地跑到我这儿来,搓着手笑眯眯地对我说:“神啊,请保佑我贪污不要被抓。”后来不仅是红丝带系在我身上,还拿我兄弟——其他树做的木牌,甚至有人在我的身上挂铁锁!这严重影响了我的生长,使我的枝干变形,我心里难受极了。
而且寺庙里的香火越来越多,我经常能看见浓烟在寺庙上空飘荡,不知情的人还以为是寺庙着火了呢。
我想要改变这一切,却又不能说话,人们往我身上挂愿望,向我许愿,却没有人知道我的愿望,没有人能够实现我的愿望,其实我只想安安静静的当一颗平凡的树,平凡地、努力地长大,而现在的我却深深地体会到了无助和绝望。
终于有一天,我再也支撑不住压在我身上的重量。于是,我带着我未能实现的愿望,带着人们的愿望,倒了。