诚信让生活更美好600字作文六年级
诚信是什么?诚信是一颗蜜糖,给你甜蜜;诚信是一汪清泉,给你清凉;诚信是一艘轮船,带你远航;诚信是心灵开出的鲜花,散发出芬芳馥郁的香气……在我的心中诚信是多么宝贵啊,因为是诚信让生活更加美好。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起了床,骑着自行车,到了书店买书。来到书店,书架上琳琅满目,闻着书本的芳香我陶醉其中。“小朋友,你要买什么书啊?”王叔叔的声音在我耳边回荡。
“我要买——”
还没说完,我再把手伸进口袋后,傻眼了,口袋和我的手一样“干净”。我猛然想起昨天晚上睡觉前把钱放在桌子上,早上出门时走得匆忙,竟忘了拿钱了。“怎么办?怎么办?”我在心里暗暗的问自己。
“小朋友,你要买什么书啊?”
王叔叔的声音再次在我耳边响起。我不敢抬头去看他,断断续续低声的说我要买《三国演义》。就在我不知所措时,王叔叔笑着说:“怎么,不方便?不方便的话可以下次再付。”我正要解释,王叔叔拍拍我的肩膀道:“没事的,下次付也一样,我信得过你!”等我从窘迫中回过神来,王叔叔挥挥手说:“去拿着《三国演义》回家吧。”
“明天我一定把钱送来,谢谢王叔叔!”
说完我就拿着《三国演义》蹦蹦跳跳的走了书店。
第二天早上,我早早的来到书店,在那里付清了昨天的书钱,王叔叔还夸我讲信用呢!只要讲诚信,人与人之间就会互敬、互帮、互助,我们生活的世界就会到处充满阳光,“人而无信,不可立于世”。只要人人都讲诚信,我们的生活才会更加美好。