在大街上,你会发现,每一对朋友几乎都是身高差不多,喜好差不多,但我和她就不一样了。
她身高156厘米,我身高163厘米,相差了7厘米,每次走在一起,画面都有些奇怪,但就是这样一个人成为了我生活中不可或缺少的一部分。
她最大的缺点就是做作业拖拉。每次周末我们说好一起做作业,但她总是先把作业都先拿来放好,然后就拿起手机看了起来。有时还因为看到了搞笑的视频哈哈大笑,她原本就不大的眼睛,眯成了一条缝。我实在看不下去了,就说:“你作业写完了吗?”她头也没抬一下就说:“没有,马上就写。”终于,5分钟后她放下手机开始写作业,可没多久她又开始惦记她的宝贝手机了。时不时得抬头看向它,好像这个“宝贝”转眼就会被偷走似的。最终她还是没忍住,伸出手慢慢靠向它,找了个借口说:“有人给我发消息,我看一下。”然后飞速地拿起手机,津津有味地看了起来。有时我真不知道到底是她在控制手机,还是手机在控制她。我都数不清有多少次她因为写得太快,作业质量不好而被老师骂了。可她每次都说:“下次我一定不会边玩手机边写作业了!”但下周她还是一个样。
不过,她还是有很多优点的,比如:细心。她做什么事都考虑得很周道,有一次我和她一起出去玩,因为起得太晚,东西收拾得仓促,走在路上,我突然想起来,说:
“完了,我忘带充电宝了。”
“我带了。”
“哦,对了!我还忘了……”
“没事,我都带了。”
她无奈的看着我,我不好意思地笑了起来,问:“你为什么每次都收拾得那么好啊?”她想了想说:“因为我每次都会提前把要用的东西写在一张纸上,在前一天晚上就照着单子把带东西装好,这样就不会忘了。”我点点头,心想自己以后做事也要像她一样。
而且她还特别爱美。每次我和她一起玩的时候她都会说:
“你看,我今天这个发型是不是特别好看?”
“还行。”
“谁说的?这可是我花了30分钟才完成的创意,没眼光。”
“唉……”
如果她买了新衣服的话,那更不得了了。
“你看我今天穿的新衣服,好看吧!”
“嗯,好看。”
“那当然,穿上是不是显得很成熟了!”
“是,是,是。”
听了我这话,她更得意了,脸上的笑容更深了。带着我昂首挺胸地走了。
其实,不光这些。她脾气也特别好,和她在一起4年了,她几乎从来没有生过气。而且她也很有耐心,有时和小朋友一起玩的时候,她总会很仔细的给他们讲游戏规则,有时会讲三、四遍,但从没见她不耐烦过。她学习的时候也特别认真,在她们班常常名列前茅,要求背的书都是提前就背会了,从没落下过。
她叫王XX,是我的闺蜜,也像我的亲人,陪伴我从小学升到初中,我希望,我能和她做一辈子的朋友!