旧书作文1000字
那本旧书,在柜子上静静地躺着,等待着它那布满灰尘的封面再次被打开。它就在那儿躺着,静静地躺着,等待着……
平时,我一有闲余的时间,就跑进我的房间里,在琳琅满目的八架大书柜里到处找书看,到最后所有书我都看完了,我又开始寻书了……
有一天,我在书柜的最上方发现了一本书,上面堆积了许多灰尘,早已看不清那本书的封面了,也不知这本书被遗忘了多久!为什么,我从没发现它呢?
忽然,我感觉有一丝丝清风向我吹来,感觉自己身上的灰尘在慢慢地一点一点地被吹落,眼睛也慢慢地睁开了,起初的视线还有些许模糊,到后来,就变得像以前那般明亮了。
我对着那本书的封面轻轻地、慢慢地吹了几口气,书上的灰尘在一点一点地脱落,从起初不是很清晰的几个大字,到最后能看见封面中最小的那行字。仔细一看,这不是我一年级时的语文书吗?
我睁开眼睛,发现,那不正是准备打开我的小主人吗?接着,我被翻动了起来,因为太过激动,我的整个身体都在颤抖,每一个字,每一个符号,因再见天日,而振奋地想从书里蹦出来。被翻动的每一页,都在空中舞动,哪怕就只有一秒钟,它也要在空中飞舞一下,来表示它激动的心情。小主人看着我身上的那一个个字,一个个符号,笑了,也——哭了。
我怀着期待的心情,翻开了书的第一面,上面正中央写着我的名字。那稚嫩的字迹,歪歪扭扭的,十分地让我想笑。又看见那名字旁边的一朵小太阳花,感觉十分有趣。这又让我想起了满是笔记的课本,我在心里默默地问自己:是从什么时候,我的童真消失了,不见了呢?也许是在老师一次次严厉的批评当中,也许是家长一次次的教导当中……想到这儿,我的眼泪不受控制地从眼眶里逃了出来。
我看见小主人哭了,不知为何心里十分难受,看见她翻书的手也开始颤抖了。一滴水滴到了我身上,我滴到了我的心上,我不知应该如何去安慰她,或许过一会儿那如雨似的泪珠,会停吧!
我的手开始止不住地颤抖,那珍珠似的眼泪也不停地往下流。我看着书上我画的那一幅幅画,又问自己:到底是什么时候,我没有再去画这些插画了呢?到底是什么时候,我开始磨去自己的棱角,慢慢变成老师口中的“三好学生”呢?连我自己也不知道,可能是不想再被那些声音批评,想被更多人认可吧……
最终,我再次被合上了,或许有一天,她会再次将我打开吧!
最终,我把那本书合上了,擦干了眼泪,准备要去上课了。或者有一天,我会再次打开这本书吧!
在月光下,那本旧书依然静静地躺着,静静地躺着,等待着,等待着……