体育节作文700字
这届体育节后,我觉得赛场上每个人、每个班的目的都是赢得冠军。同学间的友谊可以在瞬间化为乌有。
你看,走过主席台时,有的同学昂首挺胸,喊出响亮的口号;有的同学则在不该转头时把头一转,主席台上的评委刚好看到,在这个班的编码后打了一个记号。于是刚一拐弯,就有同学嘀咕:“你刚刚转头了,老师说不能转头。就是你影响了我们的整齐。”
你看,垒球赛场上,有的同学使出比平时更大的力气比赛,有的同学在助跑时踩线扔出了手中的垒球,而这一切则被火眼晶晶的别班同学看在眼里,立马就嚷嚷着:“他踩线了,犯规了!”裁判一听,立刻说了句:“这次成绩不算。”
而我的经历则更惨。
就在4X100米接力开始前的一小时,“我不让你了”一句话传进我的耳朵里。梅轩逸在几天前班上报名时说过把这个名额让给我,可他现在竟然反悔了。那怎么办?我们五个人连忙召开紧急会议,最后决定比赛。
第一回合在草坪上比。我心里很忐忑,生怕输了。所以我全神贯注地盯着裁判(另一个同学)发出指令。当他手一挥,我像箭一般得冲了出去,轻易地赢了比赛。可梅轩逸却理直气壮地说:“在草地上不公平,重来!”有同学马上说,那就再比一次。我怒气冲冲地瞪了他们一眼,什么也没说。
不出我所料,第二回合的比赛还是我赢了。正当我兴高采烈地准备回到班级时,梅轩逸又跳起来说:“还要比弯道!”我听后很地摇了摇头。心想:“比就比吧!”就这样,我和他的第三次比赛在运动场的弯道开始了。谁想,弯道比了三次,我两胜一负。而此时,邝裕杰和谢雨航也不出声了。看来他们最终认可了这个结果。可梅轩逸还纠缠着要和我石头剪刀布,三局两胜的决定胜负。我其实很不想理他了,可转头一想,我就让你心服口服吧。
此时,老师在广播里宣布男子4X100米接力开始。四年级的参赛选手进入比赛了,呐喊声,欢呼声此起彼伏;五年级的参赛选手也进入比赛了,呐喊声,欢呼声此起彼伏;到六年级比赛了,我却在经历了五次“比赛”后,最终筋疲力尽地迎来了正式的比赛。
赛场上的比赛还在惨烈的角逐着胜负,不管是不是同班同学,都在暗自较量,哪有什么友谊?可真是比赛第一,没有友谊啊!