一觉醒来,我发现熟悉的那张小床不见了。周围一片漆黑,唯独我所站立的地方有一丝光明。我想伸个懒腰,却发现我不能动弹了,我竟然变成了一盏路灯。
我静静地站在广场边,俯瞰着路过的一切。行驶的车辆来来往往,我好像已经沉浸在汽车的世界里。透过微弱的光芒,静静地窥视着这人间的烟火,享受着喧嚣与静谧。
街旁柳树下一位穿着时尚的大妈,带着她的姐妹们跳着流行的广场舞,她们的舞姿是那么的柔美,笑容是那么的灿烂。篮球场上,男孩子们正在进行着激烈的球赛,青春的脸庞上汗水顺着脸颊滑下,他们的球技是那么的精湛,动作是那么的炫酷,为我们上演了一场惊心动魄的比赛。
到了深夜,我周身散发着微弱的光芒,直挺挺地站在路边,除了一些忽飞忽落的小虫,偶尔经过的汽车,再无声响,到处是那么安静,好无聊啊!
突然小路旁传来“啊——抢包啦,有没有人啊?快来抓小偷啊!”这深更半夜的,连个人影都没有,怎么抓小偷啊?对呀,差点儿忘了我是一盏路灯,一盏有新型功能的路灯,我可以暂时因为外界影响发出强烈的光。突然间的强光把小偷吓了一跳,愣了一下,随后包的主人追了上来,和小偷扭打在一起……
耳边传来刺耳的声音:“起床啦,起床啦……”
我被吓了一跳,睁眼首先看到了妈妈生气的脸,再摸摸,咦,还是自己的小床。哦,松了一口气,原来是一场梦。不知道小偷被制服了没有?