美丽的小区作文400字
我们的小区离学校很近,每一次我上学都恋恋不舍地走出小区大门,盼着放学回到小区玩个痛快。
春天生机勃勃,百花齐放。小区里的白玉兰已经结了花骨朵,摸起来软绵绵的;草坪里的小草打了个哈欠,穿上了自己钟爱的绿衣,精神饱满;柳树姐姐边梳理自己的头发,边在风中翩翩起舞;人们也出来晒太阳了,聊天的聊天,玩耍的玩耍。
春姑娘加快了离去脚步,夏姑娘接踵而至。焦热的太阳烤着大地,草蔫了,花也被晒得弯着腰,蝉钻在草丛里钻在草丛里热得直抱怨:“知了,知了。”人们则在树荫下乘凉,孩子们捧着西瓜大口大口的啃。
秋天,叶子变成了黄色。风姐姐一吹,叶子宛如一只只美丽的蝴蝶落在地上,铺成了金黄的地毯。菊花则成了一道道美丽的风景线,全部的花都昏昏睡去,唯有它们坚强地挺立在花坛,红的似火,粉得似霞,美不胜收。
冬天用大雪给大地盖上了一层厚厚的棉被,小朋友们就出来堆雪人儿打雪仗。树上也堆满了积雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
小区里的一年四季都很美,无论什么时候总会呈现出一副不同的景象,给人们带来欢乐。这就是我的小区,它不是最美的、最好的,但在我眼中却是最棒的。