秋作文500字
秋,是五彩缤纷的。一阵秋风吹过,原来是“秋姑娘”来给她的孩子们换衣服了呢!枫叶最听话了,第一尔换上了“红大衣”。其他叶子一看,可不甘落后,一个个都脱掉了充满活力的夏装,穿上了温暖的秘装。
秋天的天空是一年中最清澈的了,好像老天爷每年都准时在秋天大扫除似的,碧空如洗,万里无云。花朵虽然没春天开的那么娇艳美丽,但是也有许多花朵在秋天里开的十分热烈。如:桂花、菊花、牵牛花……
秋,是硕果累累的。秋姑娘飞到了果园里,果园里的大苹果像小孩红扑扑的脸庞。石榴花火红火红的,结出了一个个大石榴,这些石榴都笑得咧开了嘴。葡萄架上的葡萄晶莹剔透的,犹如一颗颗紫色的大宝石。柿子树上的柿子也来凑个热闹,好像一个个小灯笼挂在树上。
秋姑娘又飞到田园里,田园里又是另一派景象。稻谷笑弯了腰,那沉甸甸的谷穗也在时不时的点点头。高梁饱满,红的像火一样,从远处看不知道的人还以为着火了呢!棉花更是白的像云朵一样。农民伯怕要是看到了,一定会高兴地合不拢嘴的。
我真是太爱秋天了!秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的雨,绵密而灵逸;秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气氛,成熟而迷人。这就是我爱的秋——低调而又华丽的秋。