9月10日教师节,是一个充满回忆的节日,许许多多老师浮现在我面前,那一张张面孔,让我倍感亲切与温暖。
还是那位老师,李老师,让我难忘。
她圆圆的脸蛋,不失一丝优雅,高挺的鼻梁,不失一丝英俊,微胖的身材,不失一丝活泼,对于她,却塞满了我的回忆。这一年,她似乎变得疲惫了许多,嗓子也沙哑了,没有刚见时的那份活泼了,似乎也成熟了……
她总是暖暖的,像田地上的向日葵,永远向着光,给我们太阳般的光,一笑就会露出一对小酒窝,让人感觉到温暖,像家人一般。
时光像流水一样走过每一天,但我依然记得那是一天中午,“3,2,1!”快门按下,在一瞬间定格。回到家中,我习惯性的打开了手机,翻找了找朋友圈,那段话让我眼睛一亮。它似乎发着光,似流星般的光,让我不自主的瞥向它——是我!一行行文字流露出老师对我的鼓励,我仿佛看到了老师那鼓励的目光与那向日葵般的笑容,眼前也浮现出她认真批改作文时那紧锁的眉头,那不自觉上扬的嘴角都让我难忘。
继续向下看,是一张张图片,我看到了我第一次的奖状,它好像一片花瓣,轻轻落在我的脑海中,我闭上了眼睛。我想到李老师为我忙的焦头烂额的时候,我想到李老师看到我们欣慰的笑的时候,我也想到老师鼓励我们时那般殷切的眼神和对我们的期望,我想到了……
“这里就是未来之星,他可以的。”“加油!”这便是我最熟悉不过的话,也是我最感动不过的话,这可能就是老师吧!
9月10日教师节快乐!我爱您,就像从地心到星星的距离吧!
我爱您,老师。