我为妈妈点赞作文500字
夏日炎炎,火红的太阳挂在天上,散发出闪耀的光,使人睁不开眼睛。花儿、小草都低着头,地面上,踩一脚仿佛身处在烤炉上……
清早,我睡得正熟,突然一声大喊,我被惊醒了,是妈妈的声音。她匆忙地冲进房间,抱着一套衣服放到床上,把我拉起来,我迷迷糊糊地看看时间,“啊?7点半了,要迟到了,完蛋了,完蛋了。”我大叫起来,声音大大盖过楼下做东西的声音。我爬起来,飞速地穿上衣服、刷牙、洗脸。这速度竟不用5分钟。
妈妈拉上我的手,冲下楼奔向车库,插上钥匙,吃力地将车推出去。一向要打扮的妈妈,竟然没穿防晒衣,没戴眼镜和帽子,我十分惊讶,可能是因为我快迟到的原因吧。一路上,阳光照射在妈妈身上,渐渐的,我发现妈妈头发的根部有许多颗一闪一闪的东西——汗珠,我心中有些悲伤,要是早一点起,妈妈就不用那么着急,就会穿上防晒衣,戴上帽子,就不会冒汗了。
到了早餐点,妈妈停下车,让我坐在车上,自己匆忙地走进去。三分钟后,她走了出来,手只拿了一份包子,一份豆奶,我好奇地看着她,问:“你不吃吗?”妈妈眯了眯眼,说:“你快吃吧,快去上学,我没事,你才重要,快点吃。”
我要为妈妈点赞,我要为她因为我晚吃饭不穿防晒衣,在烈日下送我上学点赞,我要为她那么爱我点赞,在烈日下,我非常温暖。