精彩的拔河比赛
风和日丽,万里长空。今天真是个举办拔河比赛的好日子……
“嘀--”一声干脆又响亮的哨声传进了拔河队员们的耳朵里,这声音就是命令,让场上一下子就沸腾了起来,我方的队员们怒视着对手,仿佛要把他们吃下去似的。
“啊-加油啊!”啦啦队们不停地在为队员们加油。豆大的汗水流了下来,队员们还是扎着马步全神贯注地拉着拔河的绳子。
挂在绳子中间的丝巾一会往右,一会儿往左,像在和队员们开玩笑似的,时间一分一秒地过去了,已经过了一半,但是,比赛还没有分出胜负,而是进入了白热化阶段。
慢慢地,对方队员没有了开始的激烈,绳子中间的丝巾开始慢慢向我们这边移,一声声“加油”此起彼伏,像海上的波浪一样,一个浪比一个浪大。
“时间还有1分钟”,裁判的话令人们的心紧张起来,在这紧张的关头,我方队员猛地使出最后一丝力气,让我们班赢得了比赛的胜利。
比赛过后,队员们一个个像往腿里灌进了铅一样,四肢无力。不过,我们终于赢了比赛。
比赛中虽然很辛苦,不过赢得比赛后的一丝甜会让你回味无穷。只要付出过,大雨过后的彩虹就一定会出现。