“虎豹”长争
夏日,最炎热的时候,也正迎来了我们最喜爱的运动会。
我们正在排球场,一个同学跑来报信,我和几个同学跑到主席台上,准备观看这场“长争”——1500米。
只见运动员们纷纷站在了起跑线上,摩拳擦掌,跃跃欲试。突然,“嘭”的一声,发令枪一响,他们就像离弦的箭似的飞奔出去。慢慢地,冲在最前面的两位同学没了力气,减速下来。后面一位选手紧皱眉头,抿着嘴,显出努力的样子。我们班的“绝世高手”大涵,依然保持着高速,快速迈着步子,摆动着双手,冲到了第一,把后面的选手甩出一截。台下的观众也很紧张,眼睛紧盯着跑道,讨论着谁会赢得第一。排在第二的十二班选手奋力追赶,试图超越大涵,但是并没有成功。
只剩最后一圈了,运动员们都用尽全力,冲向终点,都希望有个好成绩。观众们也屏息凝视,希望自己班第一。跑在最后的那名选手也不甘示弱,趁前面的选手喘着粗气,满脸通红,放松最后一名的警惕,加速冲至倒数第三。
就到最后半圈了!只听排山倒海的加油声震耳欲聋,跑道边的几个同学都把头努力往前探。最后一百米!我们班的大涵,又是飞一般的冲刺,冲过了终点,做出一个胜利的手势,赢得了冠军。
长跑靠的是拼劲,坚持,还有日复一日的训练。人生就像是长跑,坚持到底,就是胜利。