拔河比赛
“预备——开始!”伴着同学的欢呼声,裁判员老师一声令下,我们班和611班的拔河比赛拉开了序幕。
我们的每个队员都卯足了劲,涨红了脸,咬着牙拼命的拉着绳子。对方也不甘示弱,稳住了脚,使我们再也不能前进一步。
天空上的白云缓缓飘过,场上的局势却越来越紧张,双方队员随着时间的飘移,体力也在慢慢消耗,头上都流出了汗,一滴滴落在了地上,绳子上。这时,我方队员开始有点体力不支,而对方却像一头凶猛的豹子,一次一次的用力。红领巾慢慢的向对方移去。我班的啦啦队见了,更起劲的喊加油,声音震耳欲聋。我们的队员听见后,心中的坚定在一瞬间发芽成长。我方的队员双眼紧闭,皱紧眉头,双手青筋暴起,更加使劲的拽着绳子。那神情,仿佛在说我们要战斗到最后一刻!
终于,在我们的努力拼搏下,拔河绳上的红领巾开始缓缓向我们移来,每往后退一步,我们都大吼一声,好像我们有用不完的力气。汗水流的越来越多,在我们的脚下形成了一条”小溪”。队员们迈着坚定的步伐,顺着“小溪”往后退。
三厘米,两厘米,一厘米!在一片巨烈的欢呼声中,那根象征着胜利的红领巾越过了那条又简单又困难的线——我们胜利了!
虽然表面上我们不过是赢了一场普普通通的比赛,可在心里上,我们还得到了团结一心的品质,锻炼了遇到困难永不放弃的精神。