春天的雨,是带着希望的,一场又一场的春雨,使枯萎已久的花儿抬起了头,小草挺直了腰板,脸上都洋溢着笑容,到处生机勃勃。
夏天的雨,是粗犷的,大雨浇灌着大树,花儿,小草。雨后,大树茂密旺盛,花儿怒放着,小草高昂得抬起了头,一幅高高在上的样子。
秋天的雨,是凉爽的,所谓“一场秋雨一场寒。”每下一次秋雨,我们就离冬天近了一步,下雨时,天空便是朦朦胧胧的,荷花池里水面泛起了阵阵涟漪,荷花,荷叶都变成了褐色的显得更加凄凉。
冬天的雨,是寒冷的,下雨时,雨水到脸上,冰冰凉凉的,再看天上,风追着雨,雨追着风,风和雨联合起来,追赶天上的乌云,整个天地都在冰凉的雨水之中。
此时,窗外正下着雨,使我思绪纷飞。在记忆里,一个小女孩穿着花雨衣,粉雨鞋,在一个水坑里徘徊着,跳了进去,水花几乎都要飞上天了,那个小女孩就是我,我一屁股坐了下来,从口袋中拿了一个女生最喜欢的玩具——芭比娃娃。我把树叶摘了下来,把芭比放在上面,假装在环游世界呢。这时,妈妈推开了门,赶快把我从水中拉出来,说着:“别在阳台上玩了,快回来!”芭比的“环游世界”结束了。
雨还在绵绵而下,打湿了柳绿桃红,打湿了窗外芭蕉,也唤起了我的记忆。