我的拿手好戏作文600字
“唰!”三辆自行车在小区的车道中飞驰而过,一下子又拐到草坪绿荫道上,向小区门口飞驰而去……没错,其中一个骑车人就是我,自行车——我的拿手好戏!
自从疫情开始,我便缩在房中。上上网课、吃吃饭、好没乐趣。
一天我的眼角瞟到了一辆自行车,于是我便自学起自行车来。在我的努力和家长的鼓励之下。从原本的车界小萌新,变成了骑行大佬。在学车途中,我有多少次磕破膝盖,又有多少次大声哭泣……不过我成功了,我坚持下来了。就在国庆期间,我们小区要举行第一届小区自行车大赛。我盯着赛道,心中热血沸腾,自从我学会熟练地骑行自行车后,就没有机会展示一下了,这不就是机会吗?想着想着,就仿佛看见了我勇奔第一的样子。话不多说,我直接填上了我的参赛信息。自此以后,我不管是白天还是黑夜,只要一有时间便飞奔下楼,练习自行车。终于到了比赛日期。阳光照在我的脸上,是那么温暖。我快步上前,左脚蹬上了自行车。心中得意,我取得一个第一还不是如囊中取物。比赛开始,我的双脚飞快地蹬了起来,在齿转轮上一上一下,好似装了发条。双手紧握住把手,如同握住最后一棵救命稻草一般,坚定且无畏。双眼死盯着前方,生怕前方会突然冒出什么鬼怪似的。一个急转弯,我把龙头一转,崭新的赛车飞驰向花坛,打算从这里急转。突然有个选手的脚踏板快速旋转了起来,屁股离开了坐垫,企图在这个弯道处超过我。我见状,龙头再一转,直奔小道之中,占据有利位置,让他无法超过!
飞驰!飞驰!终于看到了终点。我拼尽力气,提起了速度,赛车如同一道闪电,直奔终点。在那一刹那间,后方队员突然灵活地骑到我的左方,方向还一直往右靠,想把我推入草坪。我马上降下车速。想以牙还牙。我再次提起车速,奔向他的左方,直线飞驰向终点。“喔!——我赢喽!”
在那一瞬间,我明白了不管做什么事情都要努力,都要全力以赴,只有这种拼搏的精神才能让自己尝到胜利的喜悦!