郭韵舒涵
我,是大自然一个顽皮的孩子。我爱变,而且说变就变。
春天的我,是一个纯洁而又天真的少女。棉花似的我,走在瓦蓝的天空中,显得朴素。但我又像有魔法似的,时而是一只长满绒毛的绵羊。时而是一只浑身雪白的小猫咪,时而又像是一条活泼可爱的小狗,春天的我是纯洁的。
夏天的我,是一个顽皮的小男孩。高兴时,我拉着小伙伴们在天空中奔跑。难过时,我就把脸给沉了下来,一会儿眼泪就洒了出来,然后越哭越厉害。不过只要太阳公公出来安慰我,我便又笑了。
秋天的我,是成熟的妇人。因为是秋天的我,所以也就带了几分凄凉、深沉,但也有几分抒情的诗意。我不比夏天的多面、春天的纯洁,但我多少给人以诗意的美感。秋天的我是多姿的。
冬天的我,是长着白胡子老头儿。我给冬天披上了银色的大棉袄,使大地被我打扮得一片雪白。冬天的我,是洁白的。
我是一个极富有诗意的自然产物。我曾倾倒过多少文人墨客,我的多变以美丽,赢得了多少人的赞扬,现在,你知道我是谁了没?