“披荆斩棘”的日子
钟雨含
我没有眼睛,也没有手脚,只能用身子爬行,耳朵“走路”,与花成群,以土为伴。
早上起来,花姑娘们早早的就来叫我了。新的一天开始了,我继续开始挖掘松土的工作了。虽然每天只能在土中生活,一路披荆斩棘,但对我而言,每天最快乐的事儿就是松土。
“啊!啊!快放开我!快放我下来!”人类没有理会我的挣扎,我和小伙伴都被抓进了一个盒子中。“救救我!救救我!”伙伴拼命大喊,它的身体被切成了几段,它的脑袋正挂在鱼钩上,即使我十分想救它,可也无能为力。不一会儿,小伙伴就完完全全消失了。
遭了,可怕的人类,那凶狠的眼睛也盯上了我。“啊!”随着我惨痛的一声哀叫,我被可恶的人类丢进了河里。“咕咚、咕咚……”,我的身体不断下沉,不一会儿就沉到了水中。水中的我似乎十分受欢迎,千千万万的鱼儿都被我吸引了过来,争先恐后地靠近我、争抢我。终于,我被它们从鱼钩上“解救”了下来,开始了我的乘风破浪之旅。
我乘着波浪,顶着狂风,一边寻找出口,一边想挣脱鱼儿们的追捕。弱小的我,还是没能逃过比人类更凶残的鱼群,身体被它们分成了好多小段,一段残缺的我,受幸运之神眷顾——被浪花冲上了岸。可无巧不成书,我残缺不全的身体,又被人类用来做了实验。
我是泥土挖掘机,我是鱼儿精饲料,我是人类实验品,我原本是条快乐的蚯蚓。