白贝壳
王澄璐
我住在蓝蓝的大海旁,每天都过着宁静的生活。我是一个贝壳,一个白色的贝壳。
有一天,我照常在沙滩上晒太阳,身上散发着金光。突然,有一个孩子走过来,把我捡起,所以他成为了我的主人。但他待我不好,总是拿我挖泥巴。我再也没有了昔日白亮亮的漂亮模样。最后,他还把我带回了家,害我离开了最爱的大海。
“瞧瞧你,身上怎么这么脏,在泥坑里滚了一圈吗?赶紧去洗了!”主人的妈妈正厉声呵斥他,然后快步走过来,把我丢进了黑暗——臭哄哄的垃圾桶里。
原以为会一直待在垃圾箱里,没想到,小主人竟偷偷从垃圾箱里,把我翻找了出来,还给我洗了个澡。呵,还算有良心。可噩梦还是来了。小主人用电钻在我身上钻了一个洞,让我体会到了什么叫生不如死。
被一番折磨之后,我被挂在了一只小狗的脖子上,它到处乱跑,我一直提防着,生怕它将我碰碎了。一路上,行人们纷纷为我驻足,一脸惊艳的表情,撕心裂肺的痛早已抛之脑后。
突然,身体猛的一抖,“哐当”一声,我碎了。不过没关系,因为有人欣赏过我。