突然,不知怎么的,眼前一黑,感觉失去了重心,头也一阵阵“嗡嗡”的响,昏昏的倒去。
不知过了多久,我才迷迷糊糊的睁开了眼睛,突然感觉自己原本沉重的身子变得轻巧的多了,等我缓过神来,惊奇地发现自己竟然变成了一张钞票,我还没有弄明白这是怎么回事时,一阵狂风向我袭来,差点没把我吹落,低头一看,发现自己正悬在一个斜挎的小包包中,我离地面至少有一米多高,大半个身子露在外面,被大风吹得时起时落,只有一小拐角被卡在包中间拉链里面,把有恐高症的我吓得不敢睁眼。一米对人们来说当然不算什么,可是对一张有恐高症的单薄的钞票来说,那简直就是万丈深渊啊。我努力不朝下看,观察着四周,突然发现原来从我这个视角看周围,还真挺美的,人也显得巨大无比,特别魁梧。我正感叹着我看到的世界时,突然,意识到一个很严重的问题――我是一张100元的红钞票,不仅在这危险的半空中悬着,还那么显眼,万一被风吹落,或者给别人顺手拐走怎么办呀!
我正思考着,说是迟那是快,一个身穿黑色衣服,带着黑色帽子的人,经过我时故意拉低了帽子。假装对小姐姐介绍东西,另一只手偷偷的把我揪了出来,我拼命的挣扎,用了九牛二虎之力,也丝毫没动一毫米,因为我是钞票啊,是动弹不了的,他把我放入口袋,然后当做什么事情都没有发生的样子走了,我在口袋里拼命的发出无声的怒吼。过了一会儿,他突然停了下来,把我从口袋里掏出来,带着邪恶的笑容说:“这我应该怎么花呢?先去买点东西垫垫肚子吧!”说着他又把我给塞进了口袋里,它走着走着突然摔倒,应该是被什么给绊了脚,把我从口袋里给掉了出来,那一瞬间,我感觉天都黑了,我掉在了一个铁盆里,我望了望,看见是一个丧失双臂,正在乞讨的老人,他看见了我,连忙想叫住那个人,但是那个人并没有听见,理都不领理就走了,看着老人想把我还给人家,却未成功失落的眼神,我也感动极了。
突然,我的眼前又是一片黑,有一只大手向我袭来,我顿时醒了,原来是一场梦啊!我不停的回味着这场梦,我想:老人即使是在生活极为艰苦的情况下,还能有着拾金不昧的良好品格,真让人佩服又感动啊!