大家好,我是一只“力大如牛”并且有过吉尼斯记录,至今成绩一直没有人能超越的蚂蚁。我身披黑色盔甲,头上装着两束信号灯,可以对自己的同伴发号施令。你们知道我是谁吗?没错,我就是生活中随处可见的小蚂蚁。
现在,我正带着蚂蚁军团去探索一个“新大陆”。那是一个黑漆漆的大洞,以往巡逻兵都没有看见过的大洞,想必是有入侵者来了吧!我们走了进去,在里面什么也看不见,脚下的水差点将我们冲走。不过,这并没有难倒我们,我们一路向前。谁知里面丢满了垃圾,铅笔那尖尖的头将我的子民们割伤,看到他们痛苦的表情,我决定先休息一下,养精蓄锐。到夜晚睡觉时,我便派哨兵去把守,其余人原地休息。第二天,我们继续前进,这时,传来了一股不知是什么东西的味道,难闻极了,就像烂掉的水果味。为了还给大家干净整洁的环境,我率领我的军团去寻找这个臭味的源头,原来是烂了的红薯惹得祸。这下就好办了,我们把烂了的红薯给埋了,顿时感觉空气清新了许多。
就在这时,忽然来一阵阵若隐若现的“救命啊,救命啊……”的声音。我勇敢地带领队伍从缝里钻了进去,原来是一只老鼠被困住了。我赶紧跑过去,“老鼠兄弟,你怎么了?”“我饿了好几天了,今天看到主人家里有他们吃过食物,就偷偷地吃了一些,没想到引来了他们追杀,我吓得拼命地逃,一不小心就掉进了下水道里,呜呜呜……”“如果我们救你,你下次可不许再这样做了,可以吗?”老鼠急忙点头答应。于是,我走上前,试图把垃圾推开,结果无动于衷。我着急得就像热锅上的蚂蚁,这时,我猛然想出了一个好办法,我可以指挥我的军团来帮忙呀,正所谓“一双筷子容易断,一把筷子难折断”。于是,在我的指挥下,大家齐心协力将垃圾一点一点推开。被困了许久的老鼠兄弟终于重见天日,他高兴得一蹦三尺高,嘴里直念叨着“谢谢你们!谢谢你们……”。望着他离开的身影,我们也会心地笑了。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,原来这是一场梦啊!我回忆着梦里发生的一切,不禁想着:是啊,在生活中,我们应该要知错就改,同学之间要团结友爱,互帮互助。