旅行让生活更美好500字作文
读万卷书,行万里路。旅行使生活更加美好!
旅行不在乎你到达的目的地,而是一路你收获的风景。我去过腾冲的古镇,那里少了一份城市的喧闹,多了一份属于古镇的宁静,领略了那里质朴的风土人情。特别是我到过呼伦贝尔大草原,透过大巴的玻璃窗,我看到了湛蓝的天空,雪白的云朵,突然觉得天空离我那么近。一望无际绿油油的草原,白色的绵羊和成群的骏马点缀其中,显得更加生动,富有生命力,别有一番草原的风情。一阵风吹过,草的清香扑面而来,我将头伸出窗外,闭上双眼,仿佛自己是只展翅飞翔的鸟儿,无忧无虑地享受着草原的宁静、舒适。那景象就真如老舍笔下的《草原》,那样让人心驰神往。
我还去过三亚看海,大海就像一家便利商店,贩卖海风,贩卖阳光,贩卖你觉得所有舒服的一切。那里海是深蓝的,好似一块蓝宝石,海风拂面,深呼吸就可以嗅到属于海的淡淡咸味。傍晚,我提着妈妈为我准备的白色长裙,赤这小脚丫踩在松软的沙滩上,痒痒的,软软的,说不出的舒服,我披着夕阳的余晖一步步走向海边,望向大海。海水的颜色特别让我难忘,粉粉的,红红的,如一位娇羞的少女穿着一件会变色的长裙,先是红色,后来又变成了粉色,再是紫色、深蓝色……最后,便成了缀着黄色小花的黑色。
背上行装吧!去触摸山河湖海的心跳,感知大自然的声音。旅行使我们的生活更加美好。
走!我们这就来一次说走就走的旅行!