有趣的老师作文600字
缘聚缘散,终有一别。这个学期,告别了刘老师和马老师,我们迎来了宋老师和王老师。今天,就让我来说一说妙趣横生的宋老师吧!是她滋润了我的想象力,让我的想象力变得更加丰富而充满活力。
宋老师是我们的语文老师。她微胖的身材,微笑的面容,戴着一副金丝边眼镜,给人以温柔、亲切的感觉。
宋老师的课堂总是妙趣横生。时不时会用一些笑话来吸引我们的注意力,让我们听得格外认真。有一次,一只苍蝇飞到大屏幕上,把图片点到了下一张,我本以为老师会大发雷霆,可出乎意料的是,老师不但没有生气,反而温柔地说:“看来我们的课太有趣了,连苍蝇都迫不及待地想听到下一自然段的内容了。”同学们不禁哈哈大笑起来,连小酒窝都笑出来了,欢声笑语回响在教室的每一个角落。
宋老师喜欢用自己制作的课件给我们上课。这也是她不同于其他老师的一点。其他老师一般是用大屏幕上自带的课件上课,而宋老师是自己来制作课件,而且还会加上一些和课文内容有关的、精美的插图,方便我们理解课文内容。我很喜欢老师做的课件,我觉得老师做的课件比大屏幕自带的课件还要精美,讲的内容还要全面。
在大部分时间里,宋老师是温柔可亲的。但是,有时面对一些不太听话的同学来说,就变得严厉起来。轻则批评几句,重则给父母打电话,严厉得很。所以虽然老师对我们很好,但我们也尽量不会惹老师生气的。
宋老师不仅讲课有趣,而且非常辛苦。她每天很晚才能休息。不是整理课件,就是备课,真是为我们操碎了心。
这就是我的语文老师——妙趣横生的宋老师。她的心里装着我们全班62个人。她是我们的天空,时而晴,时而阴,我们喜欢她晴空万里的样子。