六2班 姚智涛
时隔一载,年度的校运会再次来临,让我们又爱又“恨”,爱是因为校运会是快乐的,喜庆的;“恨”是因为,这次运动会是小学的最后一次运动会了。
正因如此,我们才更加努力。
“六年级800米开始检录。”这是下午的头一场比赛,大家准备就绪,朱俊逸同学开始第一组比赛。
比赛开始,小朱就蹿到了最前头,我们负责送水的后勤人员都大喜过望,我欣喜地攥着手中的水:干得漂亮!我想着。
本来看到小朱已经一马当先,我们都欣喜不已,然而到了第二圈,他却有些体力下滑,给后边的那些同学看出了端倪,他们一齐追着小朱,正当大部队都要与小朱持平时,他突然来了劲力,一阵飞奔,只给气喘的大部队留下一个狡猾的笑。“嚣张太过!”我小声道,但藏不住那一抹笑意……
第三圈了,小朱依然是“领头羊”。却已然有部分运动员不行了,都无解又有些心悸地瞪着小朱。我心潮澎湃,激动道:“小朱!坚持住!”小朱的确体力超群,边跑边对我点头。
最后时刻,小朱开始奋力奔跑,他不再以别人为目标,他已经与时间并驾并驱!他的脸抽动不止,好似力气是从骨头里出来的。他离终点还有……
十米……五米……三米……
三……二……一……
过线!他过线了!朱俊逸是第一名!我们冲过来,扶着他,冲他喝彩,他却用拇指比着胸口,笑道:“我最强!”
运动会结束了,我们再次卫冕全校冠军。
太快乐了。