文/稽雅馨
忙,存在于任何地方。有时存在于你和我之间,有时存在于他和她之间。但今天我要说的忙,是存在于我和爸爸之间。
爸爸的工作非常忙,总是夜里十一二点才回家,早上又在我上学前出门。我几乎看不到爸爸的影子,因为我就算想等他,也会在等待中我先睡着了。
有一天,我憋着劲儿,忍着瞌睡,就是要等爸爸回来。
“今天,我一定要等到爸爸!”我暗中给自己鼓劲。
那一天,我的确是等了好久好久,终于等到了开门声,可是进来的并不是爸爸,而是妈妈。
那一刻,长久的等待和满怀的希望之火瞬间熄灭,就像一盆冰水,从头浇到脚,心情一落千丈。为了继续等爸爸,我强装笑脸,迎接妈妈的回归。
妈妈见我没睡,便劈头盖脸地训斥道:“你怎么还不睡觉?快去刷牙,洗脸,泡脚,睡觉!”
我说:“我、我想……我想等爸爸。”
妈妈板着脸说:“等什么等,我说的话你听不见是吧?3……2……1……”
听到这三个数字,我心里不由一抽,带着无限的委屈,乖乖地洗漱收拾去了。
泡脚的时候,爸爸的影子似乎就在我的面前,若隐若现,我不顾脚底下还放着一盆儿水,直接扑了过去,却抱着了冷冰冰的花盆儿,眼泪在这一刻,不听话地滚落下来。
这时候,我有些生起爸爸的气来,同时我又想到了小红的爸爸。
小红的爸爸每天上班都是晚去早归,天天都会接送小红。为此,我不止一次在心里升起过嫉妒,但同时又为小红感到开心。我多么希望我的爸爸也能像小红的爸爸那样,每天上下学接送我,而不是像现在这样忙。