盼啊盼啊,我网购的花种终于到了。我拿出早已准备好的花盆和肥沃的土壤把它种了下去。
有一天,老师布置的作业特别多。都九点了,我还有一张卷子和一篇作文没有写,我愁得不得了。我的眼睛已经很酸了,也总是集中不了注意力,这样下去效率肯定特别低,我决定花一点时间去放松眼睛和心情。
我来到阳台,看着我种的花,惊奇地发现有一株花的茎已经有我的手指粗了。种这种花需要在地上种,我的小区里就有这种花。这种花种在盆里按说是长不好的,但这株花开的花比小区里的还多。多坚强的一株花啊!
我的目光转向另一株花。因为我给它换过盆,所以它当时无法在新盆上立起来,只能趴在花盆边上。但现在,它新长的茎叶都偏向阳光,而且所有的茎叶都向上生长。这是一株向往着光明的花。它的花开得也很好,玲珑奇巧的小白花环绕在茎上,上面还撑着一把花型小伞,格外好看。含苞欲放的花骨朵像一个个小绒球粘在茎上,十分可爱。它的花是一层一层开的,每层隔开一小段距离,花层中间没有叶子,多像一把多层花伞呀!它开花的茎要比长叶子的茎还要长。我突然发现,在这株花的旁边,有一抹绿色浮在土壤上。再仔细看,竟是这花的幼苗!这株花长成后,我没有在这个盆里再放过种子,这幼苗肯定是花谢了之后,落到土里长出来的。多顽强的一株花啊!
五分钟过去了,我的眼睛舒服多了,心情也放松了不少,写作业的效率自然提高了很多。
平时作业不是很多时,我总喜欢坐在阳台的休闲椅上观察我种的那些花,顺便给它们浇浇水,施施肥,除除草。观察得久了,我看到花苞后都能预测得出来它的开放时间。
我喜欢种花,它让我的生活更加绚丽多彩。