干净让生活更美好
干佳桐
老师常说:“干净整洁的环境会让人有一颗干净整洁的心。
城里某些街道旁,放着一堆又一堆的垃圾。每一准垃圾便像一个胖子一样瘫在路旁,浑身散发着它独有的腐臭味。
那天,我生在车里准备去上课。车子飞驰着路过了一间垃圾房,原来大大开着窗户的车子里瞬间涌入一大片“毒气”。我不禁干呕了一下,对这“毒气”毫无抵抗之力。这形势让我立马把口罩从下巴无缝练接触,贴着脸皮子,拉到了鼻梁上,我不禁感叹:“要是能再干净点那多好。”
不过多久,大概距离上一个垃圾房八十米左右,又出现了一个垃圾房!
好巧不巧,红灯时我们正好停在那。
吸取上一个垃圾房的教训,我关紧了车窗戴好了口罩,我的目光转移到垃圾房所在的街上-行人路过垃圾房时一个个从包里拿出口罩,严严实实戴在脸上,无一例外……
其中有个老爷爷,他没带口罩。他走进“毒气区域”时,停下了两脚,两只手在兜里摸素着,摸了半天没摸着,自己却在里面站了半天,他干脆用手捂住口鼻一路小跑着过去了。
其它行人全都大步流星地走出了那片“毒区”
一路上,沿着那条街,我们遇到了不少应圾房,或许这条街便叫“垃圾街”
垃圾房在垃圾街。-干净,才能让生活更美好吧。