乐高让生活更美好
王俊昌
从小我就特别喜欢拼各种各样的乐高,喜欢沉迷于乐高的世界里。在这里,我就是它的主人。我可以随心所欲地想拼什么就拼什么。
拼好的乐高,形态不一,颜色也不一样。想要拼成功也不是那么容易,要认真,细心,耐心。把零件数一数,图纸也要仔细琢磨。确认好后就可以开始了。这时候手脑齐下,小零件在我手中像变魔术一样,一个一个成为小作品,令我非常有成就感。
我做的乐高有很多。有带着白色头盔的年轻士兵;有披着开奖威风凛凛的守着门的英勇战士;有手持钢枪,紧握枪柄,保卫祖国的解放军;还有穿着白色军装在海上巡逻的海军。
我最喜欢的是一个拼好的乐高农场,这里没有城市的喧闹声,只有田园生活的真实质朴。农场的土地是用一个大块的绿色板子构成的。农场里有果园,还有蔬菜地。蔬菜地旁边就是主人的房子。主人正在追捕逃走的鸡。还有主人的孩子们在旁边的草地上快乐地玩耍。房子旁边还停着一辆停着的农用车,车斗子上放着一些粮食……看着这一幕,我仿佛也置身其中!
乐高不仅仅是一种玩具,它还能开拓我的思维,激发我的想象力。它丰富了我的生活,让我的生活更加多姿多彩,有了它,我的生活才更美好!