黄炫烨
微笑是一颗糖,能让人的心从苦变到甜,微笑是一个暖水带,能让人的手不再那么冷,微笑是一碗热汤,能让人的身体暖和起来。
每天我们的身边都会有微笑。
遇到开心的事时,听别人讲笑话时和看到搞笑的事时,都会有笑容和哈哈大笑的声音。
当和朋友闹别扭时,你会很不开心,顶着一张苦瓜脸,但可能要不了几天你们又会握手言和,在一起开开心心的玩儿。
我就发现过这种情况。有一次禹紫研扫地,沈天添没有等她,她就很生气说再也不跟她玩了。可过了一两天的样子,她们又在一起玩,而且每个人脸上都挂着笑容,有说有笑的。
当作业没做完,被老师批评时,你会很悲伤,因为老师会一直记着这个账。直到老师说可以时,你才不会担忧,脸上会有一个甜甜的笑容。
考试完,卷子被批改出来,当老师念成绩时,你很紧张,也很担忧,但当你听到你的分数是自己满意的时候,你的嘴角会一下子跃到你嘴角能跃到最高的地方。心里就像喝了一杯很苦很苦的药,立马给你一颗糖似的,从苦变到甜。
所以说微笑会给人带来快乐。我喜欢微笑,因为它会使我快乐。
笑容是公用的,也是共享的,你的微笑不止属于你一个人,也属于是全世界的。
多一个笑容吧,让世界也多一份笑容。