章珂嘉
音乐对于我来说,简直是生活里不可分割的一部分。我喜欢音乐的程度较之阅读更甚,简直到了一天没有听音乐耳朵就发痒的地步!不管是钢琴曲,还是其他乐器演奏的曲子,都能让我陶醉其中,自得其乐。
音乐还是释放情绪的绝佳道路。
有一回,我在学校里跟同学闹了不愉快,一肚子气无处散发,心情一落千丈。突然,一个想法蹦到了我脑海里:为什么不听听音乐呢?我打开音响,里面传出了轻快又富有跳跃感的钢琴独奏曲《菊次郎的夏天》。
我情不自禁地跟着弹起了钢琴。紧接着音响里播放起了一首萨克斯名曲《回家》。那带着些许忧伤缠绵的悠长乐声传来,我也哼了起来,不禁浮想联翩……
《蜂鸟》是最近一部大热电视剧的主题曲,它充满了真情实感,又像是现实,又不是现实,多了一抹节奏和情调。
音乐给人的感觉如同坠入云里雾里,它会让人彻底放松,让人的心在空中飘飞得很高很高。