科技让生活更美好作文500字六年级
俗话说:“喜新厌旧”如今的科技正飞速发展,变得更方便、更快捷。
今年寒假,我们正愁着要怎么回老家,突然,我从手机上看到个磁悬浮列车的图片,我灵机一动就说:“要不就做磁悬浮列车吧!”爸妈觉得可以,点了点头。
我和爸爸妈妈用了一上午的时间,到了南通磁悬浮列车站,刚进去人山人海,热闹非凡。我们买了票,在人群中穿梭,终于我们到达了列车轨道旁。当时列车还没来,我看了一下他的轨道,它上面是磁铁,又大又粗,我正想着列车就来了,这一个列车全身红色,底下有一个黑色杠子,供人们上车,车后面有一个钩子,听爸爸说这是用来拉东西的,车底下的磁铁和轨道上的铁相互抵消,形成悬浮。
我一坐上列车,哇!这感觉和地铁一点也不一样,磁悬浮列车坐起来很稳,相对而言地铁就没那么稳。车开了,我问妈妈为什么这个列车开起来很稳?“是因为这列车底下有磁铁,当然没声音啦!”
车内人不多,但很热闹,据说这个列车每个小时可以行500千米,跑的比飞机还快,现在的科技都这么发达了吗?我之前都有听过这个名字,我心想着要见到奶奶了,笑了起来。
我们谈笑风生,我和妈妈说:“过年的红包是不是……"妈妈大笑:“等过年再说,”旁边有一个叔叔说:“让你奶奶多给你一点,”他和妈妈大笑起来,不知不觉列车进站了,我们下了车,从厦门车站出来了,外面是我的奶奶,可见已经等了很久,额头上有汗水了。奶奶眼里充满了温情,似乎怎么也看不够,他握住我的手说:“现在车速这么快,以后多回家看看。”
我终于知道了什么是“科技改变生活,让生活更美好,”我想:我要长大,为国效力,让科技更发达。