成语是中华文化的瑰宝。提起成语,同学们一定能说出不少。今天的作文课上,老师组织我们开展了成语接龙的比赛规则全班的人正迫不及待地想要参与这个游戏。
我们先玩小组挑战赛,我们吴老师先说了一个成人之美,我们组不慌不忙说了一个‘‘美不胜收他们那组便口头上念:说,说什么?他们那组便鸦雀无声,我们这组个个得意洋洋。接着,吴老师来救场了,说了个说三道四,我们也接了个四海为家,一个同学大声喊:家户知晓,他们整组人歇了一口气,一个同学便小声地说:户口本,我们全班捧腹大笑。
现在是男女挑战赛了,女方推荐了我们班的精英邓月远,男方推荐了七班的叶子杰,现在可是激烈PK赛哦,班上的气氛可真紧张啊!
月远先说了一个弃旧迎新,他便接了个新陈代谢,月远卡壳了,我便出手相救,说谢天谢地。后面的比赛更加激烈,紧张,让人像热锅上的蚂蚁呀!我们男女方的亲友团更是无可奈何,只能一边干着急。但是,我们女方的月远对答如流,最后比分是8比7,哈哈,我们月远果然是打遍天下无敌手。
经过这次游戏,我懂得了要积累更多的成语,才能玩这个成语接龙,还能获得游戏中无限的乐趣。