梦想六年级作文
汽车是人们便捷时尚的交通工具。但是现在,世界上的石油越来越少了,仅够开采50多年。所以,想象一下,未来的汽车是什么样子呢?
我的设想是这样的:他看上去和普通汽车没什么区别,可它却有独特的功能。
首先是他的外壳。它的壳就像太阳能电池板一样吸收阳光,利用太阳能来开车。完全不用汽油!那要是在雨天怎么办呢?不用着急,在汽车的尾部有一个容器,如果里面盛满了水,并不断地进行运作,那么汽车就可以开了,所以完全不用担心!
第二个不同的地方是车的操作系统,这辆车没有方向盘,但却有许多的按钮。如果你想出发,只需扭一下钥匙,再按一下“开车”键就可以了,在车的底部有一些小孔,像纱网一样,这是什么呢?原来这些洞是车的“语音识别系统”,你只需说向左还是向右,它就会很快的服从您的命令。有人会问,“这么开不会撞车吗?”当然不会啦,在车的挡风玻璃处有一个电子设备,它可以自动导航并判断、识别危险,一有问题会立即做出最安全的反应。
第三个不同点在车的顶部,上面有两个不同的按钮,一个是“变大”,一个是“恢复”。如果你嫌车太小太挤的话就可以按放大键,它会像变形金刚一样长成自己的两倍;如果停车位没有足够的大,那就只好按恢复键进行折叠了。
怎么样,我的设想还不错吧!有梦想就一起努力吧!