电梯中的温暖(六年级作文)
夜晚,总是让人没有安全感,尤其是自己一个人的时候。一天晚上我搭乘出租车回到了自己家的小区,刺骨的寒风在“飕飕”地吹着,使我更感害怕,恨不得有个转移器把我直接转到家里。
由于害怕,我飞也似的往家跑。到了单元口,双手用力打开门进去,又迅速关上门,生怕有坏人跟进来。我按了电梯,看它一层一层地下来,我如释重负。一会儿,电梯来了,我进去,按了自己家的楼层,站在里面,哼起了小曲儿。九层、十层、十一层眼看就要到家了,可偏偏就在这时,电梯“砰”的一声响之后,坠到了八层,吓得我心惊肉跳,出了一身的冷汗。
电梯里静悄悄的,照明灯还一闪一闪的,很让人害怕。我就像一只热锅上的蚂蚁,在电梯里转来转去,不知怎么办才好。这时,我突然看见了报警器,就按了下去,报警声响了起来。过了一会儿,就听见一位叔叔的声音:“哪个楼层的电梯坏了?”我急忙说:“是八层,我被困在里面了,我好害怕。”叔叔说:“不要害怕,小朋友,我很快就到。”可能是叔叔担心我害怕,就一直用对讲机和我说话。不一会儿,我就听见了脚步声,是叔叔来了。他在外面处理了一下,电梯门打开了,我终于走出了电梯。叔叔见我惊魂未定的样子,就摸摸我的头,说:“没事了,别害怕了,你住几楼啊,叔叔送你回去。”
经过了这件电梯事件,我感受到了被别人帮助的温暖。以后,我也要像这位叔叔学习,帮助别人,传递温暖。