悠悠球,这是西方运动。
它可以锻炼协调性和准确性,还可锻炼自己的敏锐度。
他的玩法有很多,如:睡眠,婴儿摇篮,环游世界,垒球,空中飞人,UFO,两周着地,升降机等。
悠悠球(YO-YO),史书的最早记录出现在公元500年前的希腊;相传16世纪,菲律宾的狩猎民族在狩猎和格斗使用的器具中,在绳子的前端挂着重物似悠悠的武器。大约300年前,悠悠传到了日本,被形象地叫作“独轮车”或“钱轮”,深受年轻人的欢迎。18世纪初叶,悠悠在英国以“王子财宝”、在法国以“诺尔曼悠悠”之名广为流行,尤其是在法国和英国的上流社会盛行。此后,这种玩具和“悠悠”的名字从法国流传到世界各地。