上课铃响了,同学们都在“沙沙”地翻书,可是班主任张老师迟迟也没有到,同学们面面相觑:张老师可是从来都是跟着铃声走进教室的。
张老师今天是怎么了?他昨天还告诉我们,今天市领导来听课的。
是不是批作业误了事,不可能的呀?同学们买了一个闹钟在您的桌前的呀!
是不是得了什么病?也没有可能呀?您从来也没有因为有病耽误过上课呀!
是不是您家里有什么事?也不可能呀!您也从来没有因为私事而误过课呀!
正在同学们急得像热锅上的蚂蚁时,我寻声一望:市领导已合上了听课本,把钢笔插进了上衣口袋,显出无可奈何的样子;校长也轻声叹着气;教导主任脸上已出现了怒色;老师们左顾右盼,坐立不安。
正在这时,张老师突然走进了教室,平静地说:“同学们,很抱歉,我迟到了两分钟。但是如果我的迟到能启发同学们想象的翅膀,那么我心甘情愿接受惩罚。”然后在黑板上写着“合理的想象”五个大字,说:“今天我们要写的作文主题就是合理的想象,请同学们展开你丰富的想象力吧!”
同学们顿时炸开了锅,我扭头一望,教导主任、市领导的头一点,脸上露出了满意的笑容。
我不禁在心里惊叹:“老师,您没有迟到!”