“滚出去!不要来这里!你这个臭丫头!”妈妈向林雨欣吼道,拿起酒瓶就往她头上扔。酒瓶碎了,碎片都扎在了林雨欣的脸上。血,在流。林雨欣没说什么,她已经习惯了。她默默地走出房间,到狗窝里,一点一点地拔出碎片。血,在流……
林雨欣的家里是蛮富裕的,但她家里人只看重男生,就是重男轻女。林雨欣有一个哥哥,叫林雄。林雄被家里人宠惯了,根本看不起妹妹。准确的来说,林雨欣在家里,连只狗都不如。林雨欣真的像一条狗,不,比狗还低下。她吃吃剩的饭,没吃到馊的是很不错的了。晚上呢,就睡在狗窝——那是她的房间。林雨欣很小——才4岁。
“林雨欣,去洗衣服!”妈妈说。林雨欣没说话,她打小就没说过话。林雨欣拿起衣服,慢慢地向前走,太重了,她就要摔倒了。“啪!”鞭子重重地打在了雨欣的脸上,红了一条痕,“去死吧!这么慢!”说完又打了一鞭。“啪啪啪!”妈妈狠狠地打雨欣,雨欣“咚”的一声,摔倒在地。“啪啪啪!”鞭子又打了下来。雨欣趴在了地上,发抖着。“抖什么抖啊!要死是吧!”雨欣躲在角落,抖着。
“妈妈!”林雄叫着,“快来帮我系鞋带!”“好,来了!”妈妈说,又转过去对雨欣狠狠地说“算你走运!”说完扭头向林雄的房间跑去。