妈妈学会编拖鞋后,把拖鞋到处送人,我在一旁心疼地说:“卖了还能收回点成本来。到处送人,真是穷大方!”妈妈听了我的意见后,没做声。在4月4日时,妈妈对我说:“星期日上午你去把这几双拖鞋卖了吧!大的25,小的20,买一双给你5块钱。”我想了想:挺值的,卖30双就有150块钱啊!
到了星期日,我用纸袋把三双拖鞋装起来准备去卖。走到外面,我忽然紧张起来:万一我一叫,旁边的人都看我,那该多不好意思啊!我挪动着玉步,像个千金小姐似的慢慢走到了健身器那里。我找了个地方坐了下来,像拔萝卜似地把拖鞋拿出来,一一罗列在台阶上,希望有“上帝”光临。不一会儿,一位叔叔走来预定了两双,我欣喜若狂,连忙记了下来。接着,就没有上帝来光临了。看来,只有叫卖了。我鼓励着自己,叫道:“卖拖鞋,25元一双,精致手工编制而成。”可是声音太小了,只有自己能听见。
这时,一个好朋友过来,对我说:“这儿人太少,咱们去存车库那儿吧!”说完,拿起袋子就走,我只好跟着去了车库。
我把拖鞋放下,正准备叫卖,没想到她先叫了起来:“卖拖鞋!25一双!瞧一瞧看一看啦!”我吓得直拍她:“干吗呢!别乱喊!吓死我了!”结果她叫的声音更大了,有的行人都给我们行“注目礼”了。我羞得不行,连忙把头埋进纸袋里。这时,妈妈来了,她见我这个样子,笑个不停,两排牙齿齐刷刷地露了出来。妈妈见我的鞋子被预定了,就给我5块钱。
原来钱这么难赚啊!我以后一定要节省着花!