我的六年级作文
小主人家前有一棵树,很平凡。虽然我没有松树那样挺拔,也没有杨树的娇美,但是,我开出来的花却无与伦比。
我,一株玉兰,一直默默为小主人付出芬芳的我。每年春天我都会展开大而美丽的花。如果下一场雨,我的花瓣就会有一颗颗亮晶晶的露珠垂悬着,轻轻一碰,露珠便掉了下来,滋润了身边的小草,小草似乎微笑着说:“啊!这露珠好甜好甜!”
滴答滴答——下起雨来,被春风吹斜的小雨打在我丰厚的、碧绿的叶子上,又换了种旋律——吧嗒吧嗒!雨点在空中欢快地盘旋,欢快地舞蹈。小主人一直在窗门口注视着我,我依然在雨中伫立着,欢喜地吮吸着大地母亲给予的乳汁。啊,我的树枝上又迸出了一个小芽,它是那么嫩绿,欢天喜地地探出小脑袋,急于想看看外面美丽的世界。我揉了揉刚被清凉的雨水洗过的眼睛。啊,好美!娇嫩的花儿、自由的鸟儿、洁白的云儿、高高的房屋、嘻戏的孩子和孤独的石头,真神奇啊!沙沙沙!春雨仍旧下着;嘻嘻嘻,孩子们仍旧玩着一阵微风吹来,我在空中翩翩起舞,仿佛一个穿着白衣少女在雨中舞蹈,给宁静的世界带来了无限的生机。
晚上,月牙儿显得万分清明,我也要休息了。我累了,疲倦了,我舞动一整天了,也该睡觉了。和小主人一样,我也进入了甜美的梦乡,我的芬芳催眠了自己,催眠了楼房,催眠了大家
我,清秀的美;我,淡雅的美;我,天真的美;我,纯洁的美。
我是一株美丽的玉兰花。