最近,我家添了两个新成员,那就是“仓鼠组合”。它们一个叫Coco,一个叫雪儿。两只小仓鼠都是白色的,背上有两条灰色的条纹,不同的是,Coco的条纹比雪儿的深一些。Coco还有一个明显的特征,就是胖,睡觉的时候缩起来向绒球一样。他们是杂食动物,喜欢吃花生、瓜子、小鱼干、饼干等,尤其爱吃活的面包虫。下面,有趣的故事就从他俩身上拉开帷幕了。
小仓鼠们刚来我家时,为了表示欢迎,我特意买了一些面包虫给它们加餐。他们你争我抢,用小爪捧着吃得可带劲了,吃饱后就躲进小屋舒舒服服的睡大觉。可第二天早上,我却意外的发现,Coco钻进方面包的盒子里正在偷吃呢!原来,装面包虫的盒子就放在仓鼠笼旁边,让贪吃的Coco看见了,恰好笼子的顶部没扣好,有一指宽的缝隙,这就让Coco有了可乘之机。他钻过空隙,纵身一跃,就掉到了面包虫堆里,自己大吃一顿不说,那肥胖的身躯还压死了好几条面包虫呢!
他们吃东西的样子很有意思,先是看都不看地把食物塞进腮帮子里,过一会儿再吐出来,慢慢享用。如果没吃饱或者特别爱吃想在要点儿时,他们就会把小爪搭在笼子上,可怜巴巴的望着你。你看到后,绝对拒绝不了那种表情,会忍不住再给它们一些吃的。
他们还会洗澡呢。只要在专门的仓鼠浴室里放上专用的白色浴沙它们就会快活的在里面打滚,出来之后,身上香香的,味道好极了。
看我的小仓鼠多有趣,你是不是也想养养看呢?心动就快行动吧!