象棋比赛作文500字
有一次,妈妈带我去参加了象棋比赛,令我记忆犹新。
第一局比赛的时候,我顺利地打到了残局,仅仅损失了一个炮。然而,在最后一棋定胜负的时候,我被对方骗了,将车移开去吃他的马,结果被他的炮当做“垫脚石”,把我的帅给吃了。我不甘心,眼泪在眼眶里打转,不争气地流了下来。
在赛场外休息的时候,妈妈温暖的话语给予了我肯定:“这次你输了,是因为被别人骗了,对吗?不要气馁,妈妈相信你的实力,你看,你在班中下象棋不是第一名吗?你要相信自己一定可以拿到好名次的!”听了妈妈的话,我点了点头,默默地为自己加油。
第二局比赛开始了,我不再相信别人的花言巧语。得到了妈妈对我的鼓励与肯定,我赢了第二局。以后的几局里,我反复念着妈妈的话,回想着象棋老师教的方法,过五关斩六将,一直下到了最后一局。一看,傻眼了:跟我决赛的是那个骗我的人!这时,妈妈又对我说:“不要害怕,他并不是十分厉害的棋手。在这局里,你下的时候一定要考虑周全,妈妈相信你的棋术!”最后,我利用两个车进行了闷宫杀,他只好认输。
比赛结果出来了,我是第二名。我十分开心。我要感谢妈妈的肯定,正是她的肯定,我才有今天的成绩。