寻找秋天作文600字
春姑娘美丽的身影已飘然远逝,夏姐姐热烈的舞步也已经停歇,我随着秋姑姑的哨声,去寻找打探秋的消息。
开始时,我打算先到小区里去瞧一瞧,一阵阵秋风吹来,落叶在空中翩翩起舞。地上落叶堆积,风一吹,便沙沙作响,一下子奏响了秋的乐章。花丛里不知名的花开得正艳,红的灿烂夺目,黄的温馨可人,成了小区里一道不可缺少的亮丽风景。樟树仍然枝叶繁茂,如同一柄柄擎天巨伞,树上结满了酱色的小果子正散发出一股好闻的清香。
江边是一排长长的灌木丛,上面长着小小的野果,野果红彤彤、圆溜溜的,可爱至极,恰似傍晚天边的一抹红霞。经过路边的庭院,我发现不少白色花朵正紧靠着围墙开放,洁白,娇嫩的花瓣围裹成灯笼的形状。你别看它们一幅不胜娇弱的模样,在秋风萧瑟中,它们可是别有一番风姿呢!
让我们一起去公园寻访秋天吧。小区里的桂花刚刚落完,公园里的桂花却正处于鼎盛时期。我把一枝花枝弯过来,俯身去嗅,啊!一股股浓郁的花香散发出来,沁人心脾。都说“桂子花开,十里飘香”,说得一点也没错。细看,每朵桂花都有四片花瓣,花蕊又细又多。我想:“那些小小的花蕊怎么会秘藏着那么多香气呢?公园里的棕榈树,叶子已经微微发黄了。看,每个果实串上,小小的果实缀满枝头,数量怕有上千个之多吧!有的树上竟有十来串,也就是说,一棵树上甚至可以结出上万个小果子。棕榈树的叶子像一把大扇子,就是这把扇子,扇走了炎炎的夏日,带来了凉爽的秋日。再看公园里那一片小竹林,日影参差,竹叶纷披,我卷叶为笛。在悠扬的叶笛声中,秋姑姑似乎更富有韵味,有着秋日私语一般的气息。
是谁言“自古逢秋悲寂廖?”秋天,在漫无边际的秋色里,也在我们的心海里。