我有一个梦想作文800字作文
梦想就像一粒种子,扎根在土壤中慢慢生长。我有一个梦想,它是我心之向往。
从小到大,我听到过许多人谈自己的梦想。随着年龄的增长,我对梦想的理解也渐渐深入,从当初的成为一个画家、科学家、航天员到现在的创业者、律师、主持人。或许一些人认为自己的梦想犹如天上的繁星遥不可及,遇见困难就轻易放弃,但是我认为,失败过,才不想再失去成功的机会;成功的人,谁都会经历艰难困苦,没有人能随随便便成功。我现在的梦想很简单就和大多数人一样,学业有成、考上理想的大学、肩负起照顾父母的责任。现在,我应先实现第一个梦想“考上理想的大学”。
相信每个人都会有自己崇拜和敬仰的人,我喜欢的人出生在重庆,我心仪的大学就定在重庆。你们可能会认为在重庆上大学只是因为喜欢的人在重庆,其实不是的。因为当自己崇拜某个人时不仅仅在于一些外在因素,还要看这个人的思想和品质对自己产生的影响有多大,他的某些表现,会成为我前进的动力。
八年级下学期时,自己学习态度不好,心一直在其它事情上,导致成绩一落千丈,每天上课注意力不集中,课下作业敷衍了事。那次数学老师挑我回答问题,我由于上课在发呆,没有答出来,之后数学考试成绩不及格,老师喊来我的家长商量对策,安排学习计划。我知道了事情的严重性,收起贪玩的心,紧跟老师的步伐,把之前落下的课程全部补了起来。直至期末考试,我又重新考出了高分。
当时,八年级的转班对我的心理造成了很大的影响,班级里全是尖子生,让我感到自己微不足道。他们的成绩不是满分就是接近满分,我没有了以前的优越感,在班级里不受老师重视,导致对学习不感兴趣,学习成绩直线下降。父母可能注意到了我的心理变化,对我进行心理疏导,告诉我不要有心理压力。可即使是这样,我的成绩还是没有好转,中考失利没有考上市内的重点高中。中考成绩出来之后,我整夜整夜地睡不着,满心都是自责和内疚。
进入高中后,我已经做好了自己的人生规划,找出自己的弱势学科,拓宽自己的交友圈,不再像初中时那样寡言少语,朝着自己的目标前进,一步步走向自己的梦想。
希望以后我还能骄傲地说着我的梦想:“去重庆上大学!”从而成为我想成为的那种人,因为我有一个梦想!