我的春节作文600字
时光飞逝,转眼间便到了一年一度的春节。但在这个春节,我哪儿也没去,只是呆在家里。因为在这个春节期间出现了一种前所未有的病毒,而这又是一种传染性很强的肺炎,所以我一个春节都呆在了家里。
本来我以为会很无聊,便一直向父母抱怨,那时候我还不完全不知道这个病毒的强大性,但等我明白了之后,我便开始想,春节期间能干些什么呢?但我不知道,其实呆在家里也没那么无聊。
我期待已久的大年三十终于到了,我在家里与两个堂哥一会儿玩游戏,一会儿玩扑克牌。当然也少不了篮球了,我们到了篮球场,竟然发现有三个跟我们年龄差不多的人也在打篮球。所以我们便与他们打了一场比赛。一开始对面疯狂进球,而我们只进了两三个。但后来我们疯狂追分,在19:19的情况下,我们打出了一次精彩的团队配合,这次配合也使得我们我们赢得了比赛。首先我的堂哥在对方上篮的时候直接盖掉了对方。然后他将球传给我,我跑到三分线外,然后又把球交给我另外一个堂哥。他突破到篮下,对方两名防守队员一起去包夹他,而没注意到正在三分线外等待机会的另一个堂哥。他将球往外一传,我的堂哥在三分线外迅速而果断的出手,篮球在空中划过了一道美丽的弧线,之后直接空心入网。最终我们以21:19的微弱优势取胜。
这次经历让我知道,不一定是出去玩才是有意思的,呆在家里也并不是那么无聊,只要你肯去找事做就可以了。当然在这特殊时期,在家待着不出去就会减少被传染这个肺炎的几率,减轻医护人员的负担。这样既帮助了别人,又保护了自己。