滑雪作文700字
进入滑雪场,冷气扑面而来。那高高耸立在两边的滑雪道上飞速闪过一个个人影,有的轻松滑下、转弯,有的在半途摔倒或是装上围栏。看得人或是兴高采烈或是心惊肉跳。
穿上笨拙的滑雪板,来到一个不是很高的坡上,从那里滑雪是很适合我的。我用雪杖向后一撑,整个人就慢慢开始向前移动,越来越快,越来越快,眼看就要撞上防护网,我将雪杖用力的插在地上,但身子还在继续向前移。眼看就要停不下来了,我只好使出压制招数——人肉刹车,一下子坐在了长长的滑雪板上,滑雪板还在带着我向前冲,直到我冲到网子上。我如同被蛛网缚住了一样,倒下来的网子好像把我捆在了一个囚笼中,我费了好大劲才挣脱开来。
第二次上了坡,我仔细观察别人如何停住,有的是面无表情、动作不大的拐弯;有的是使脚呈内八字形,雪板向里扣,大幅度阻止雪板前进;还有的尖叫着欢呼着,直到快撞上了网,才一下子坐下来——一个人肉刹车。
我在平地上练习了一会儿,如何轻松的做出内八字后,便身子向前一倾,雪杖一撑,走了,风在耳边刮过,我已经又滑行一半了,我在心中倒数三秒:三——二——一,便做出了内八字,可我的速度依旧没有减缓,我便想使用拐弯法,我身体慢慢向右倾,可能幅度太大了,我一下子侧翻,身体在地上转了180度,对街舞一窍不通的,我竟做出了类似“托马斯旋转”的动作。
第三次了,我有点失去信心了,但我还是淡定的滑了下来。工作人员注视着我,应该是准备在我又一次摔倒时扶我起来。我滑到一半时手抓住雪仗,豁出去了,我脚下,一下子向外开,即将开成一个一字形了,在工作人员的注视下,我滑行的速度渐渐减慢,直到防护网前,和防护网只相差十几厘米时,我竟然停住了。
别看我表面只吐出了一口气,内心却欣喜若狂,我终于成功滑下了。