“小螺号滴滴地吹……”下课铃声响了,老师后脚刚跨出前门,教室里立刻喧闹起来。
俗语有云:上课像条虫,下课像条龙。这可不是我们的真是写照嘛!同学们个个都以迅雷不及掩耳之势跑了出去,三三两两地围成一圈,嗨了起来。
“爽爽爽!”讲台上传来一阵咳嗽声,望眼一看,原来是许意帆拿着水杯,扯着嗓子在喊:“来来来,我们请‘歌王’陈益超开个嗓,为我们献唱一曲!”许意帆的话吸引了大家的注意,我们立刻起哄起来:“来,给我们唱一首!”“就是,‘歌王’三天没开嗓了,我们都迫不及待地想听你唱了……”同学们呢双手握拳,眨着他们那充满了可怜之色的眼睛,像一个个乞讨者,凄楚极了。如果收一下他们嘴角的笑容,就更加逼真了!
陈益超看那么多人都想听,便二话不说冲上讲台,他夺过许意帆的水杯,稍作娇羞,说道:“那我就不推辞了,为大家献上一曲吧!大家可不要一直盯着我哦,人家可是会害羞的。现在,我宣布,‘歌王’开嗓!”说完,他就一脸陶醉地唱了起来。“你是我的小呀小苹果……”一首好好的曲子,在五音不全的“跑调歌王”的演绎下,变得惨不忍睹,简直是夺命魔音,同学们忍不住大笑起来,但他依旧忘我地唱着。
“陈益超,鬼哭狼嚎什么呀!不让人休息了是不是,对你太好皮痒了……”教室里顿时安静下来,连针掉在地上的声响都能听见,而本该在办公室的陈老师出现了。同学们嘴巴紧闭,气都不敢大出,这不是找死吗?傻子才去送死呢!现在只能让陈益超牺牲小我成全大我了!在陈老师这尊大佛请“歌王”去喝茶后,教室里才结束了“迷之安静”的氛围。“其实,我早想提醒你们了!”许意帆变成了马后炮,不怕死地大声嚷着,却迎来了同学们的一记飞刀,受了一顿“毒打”。
“小燕子,穿花衣……”刺耳的铃声骤然响起,同学们纷纷作鸟兽散,欢乐的课间也结束了。