火山边上的小草
兴化市唐刘学校六(2)班 夏宇琪
我是一棵小草,我是一颗孤独的小草。
“唉!”我悲伤地叹着气,“为什么我长在火山边上啊?”
“你这是怎么了?”在火山里的岩浆妹妹说道。
“我孤独啊!”我有气无力地喊着。
“你可以找你的同伴啊!”
“但是,他们在火山脚下啊,咋办啊!”
“你可以去找他们!”
“这是个好主意呀!”
说完,我就拿上了自己的行李。我慢慢地走着。突然,天空一声巨响,打雷了。
我望向天空,一道闪电,朝我劈了过来。我急急忙忙跑开,可还没有躲过。我变成了一棵受了伤的小草。
可是,这样也阻挡不了我要去找同伴的心。
于是,我继续往山下走。走着走着。我感到身上湿答答的,朝身上一看,全湿了,全是水。抬头看向天空,哎呀,下雨了。
我跑到了一块石头下。避避雨,雨停了。我走出来,望向天空。天上有着一道彩虹,我从来没有见到如此美丽的景象。
这让我下山的决心更加大了,我接着往下走。虽然,一路上有许多困难,可也阻挡不了我见同伴的心。
功夫不负有心人!终于,我到山脚下了。我看见有许多小草。那儿有一堆,这儿有一堆,我赶紧走过去融入他们的大家庭。
晨曦中,我们一起饮着朝露;晚霞中,我们一起迎风起舞。我再也不孤独了。
我们一起茁壮成长,我们长成了一棵粗壮庞大的树。