兴化市唐刘学校六(2)班 刘李轩
今天早上,我一醒来,发现我变成了一个立在马路旁的路灯。
因为是白天,所以“我”并没有打开,第一个走过路灯的是一对母子,孩子走在前面,母亲走在后面,嘴里还在说:“慢点走,慢点走,今天上学不着急。”说着,还微笑着上前去追孩子。
母子走后,我感到头晕目眩,又睡了过去,等我再次醒来,已经到了傍晚,这时天已经很暗了,我的灯也打开了,这时,我看到了一位青年和一位老人,青年抉着老人慢慢走过了马路,正好停到了我身下,我清楚地听到了他们的谈话“谢谢你,小伙子,有你这样的人真好。”老人感激地说道“帮助老人是应该的。”青年客气地回答道,道别之后,老人回家了,而青年却在路上继续帮助人。马路上又过来一人,是一个“低头族”,正低着头看手机呢,眼看他就要撞到我身上了,青年连忙拉住他,告诉他在街上不看路是很危险的,那人这就把手机收起来,专心看路了。
看到了青年的所作所为后,我心中一阵暖流,要是世界上多有像他这样的人,那该多好哇!
夜深了,青年回家了,我又睡了过去,这次醒来,发现我躺在床上,原来刚才都是梦啊,要是有很多像青年那样的人就好了。