兴化市唐刘学校六(2)班 张诚慧
我是一棵大树,我曾经是个无忧无虑的大树,生活十分惬意。但最近我十分伤心,因为最近烦恼越来越多,整天胡思乱想!
曾经,我每天被小鸟的鸣叫声喊醒,听着泉水“叮――咚――叮。”唱着欢快的歌,凉爽的风吹过我的枝叶,我便和神秘的小花,俊俏的小草扭动起腰,跳起有趣的舞。夜晚,仰头便可看见亮晶晶的小眼睛和那有圆有缺的大眼睛在玩捉迷藏。
可是这样的生活却在不久之前结束了。我的兄弟们先后被可怕的电锯砍伐了,只剩下我们这几棵侥幸存活下来的大树。我每天担惊受怕,还怕下一个就轮到我。一夜之间可爱的小花小草,都变成光秃秃的泥土。每天晚上我都在做噩梦,我的睡眠总是断断续续。
我希望人类不要再伤害我们了,不要再伤害大自然了。因为现在洪水已经掐着人类的脖子了如果没有了我们洪水将会伤害人类,甚至还会引发其他更可怕的自然灾害!