蚂蚁的自诉
兴化市唐刘学校六(2)班 史楚倩
我是一只渺小的蚂蚁,如果一不小心,我就会被人类给踩死,今天我又要去探险啦!
这天,我独自出发,为了有探险者的勇气,我选择了学校,我小心翼翼地走进了校园大门。翻过一座“高山”,那是学校门口的台阶。每50米就有一棵大树,有时候还会撞树上,我得不断调整前进的方向。
走到半路又被弹回来,我花费了九牛二虎爬上了原来的地方。接着又是下雨又是刮风,为了让自己有本事,我又开始爬了。
最后终于到了教室,我一激动,眼泪都流了下来。我看见一位胡子满面的男老师,他就是踩死我朋友的那家伙,我决定捉弄他一下,爬到他的后背,让他出丑。但是事情没有这么简单,他居然救了我,教室里一个女孩想把我踩死的时候,胡子老师让她回答问题。她站了起来,我趁乱跑出来了,心想他为什么要救我,却要伤害我的朋友,难道他有苦衷?
不想了,还是赶快逃命吧!我摘下帽子,向胡子先生鞠了一下躬,然后就走了。