助人为乐的啄木鸟
兴化市唐刘学校六(2)班 蔡剑玥
我是一只助人为乐的啄木鸟。人类的“氧气制造者”——大树,可是我医治的呢!
在植物界我也算是比较出名、数一数二的医生了!有些大树生病了都是我治疗的,那是因为他们身体里有了寄生虫,所以它们才会生病。我就是寄生虫的“消灭者”让大树茁壮生长。当然我也会遇到挫折。
有一天,我出诊去给一位上了年纪的老爷爷治病,这是这周第4次了。
“咳咳!”老爷爷咳嗽的很厉害。
“您又怎么了?”我站在老爷爷身上。
“没事,有点小咳。”老爷爷若无其事地说。
我没有回答就检查了老爷爷的身体。我大惊失色。老爷爷很久没有喝水了,再加上年纪大了寄生虫也多了。前几次老爷爷的身体还不严重。直到我看到了这一幕:
有一个人偷偷摸摸地挖走老爷爷身下的土,老爷爷的脚下泥土越老越少了。
我先小心翼翼地把老爷爷身体里的寄生虫叼出来,再给老爷爷喝点水。老爷爷好多了。
“谢谢你,啄木鸟医生。”老爷爷舒服多了。
“没事,老爷爷。”
我回到家后,就记录下了今天的出诊经历,看着老爷爷厚厚的病历,我越来越担心了。