我是一粒种子作文600字
我是一粒黄豆种子,我与鸟儿结伴而行,来到了美丽的海门地区。鸟儿把我放下后,我向他道了谢,便来到了我的新家▬土壤,开始我新的旅程。
我美美地睡了一觉,看到了善良的蚯蚓大叔正在土壤里来回蠕动着。他见我醒了,便微笑着对我说“孩子,欢迎你来到这里,为了让你更快地生长,我来帮你松松土!”蚯蚓大叔不辞辛劳地帮助我,令我十分感动。松过土,这硬邦邦的泥土顿时松软了许多。
第二天,春雨姐姐来到我身边,她真调皮,不停地渗到我土壤里。我喝足了水,洗去了身上的污渍,洗去了这几天的劳累。她与我促膝而谈:“小种子,上面的世界可美了,有淙淙的河水、葱郁的森林、鲜艳的花朵……美不胜收,你可要快快长大啊!”春雨姐姐的话让我对上面的世界十分向往。
春风拂过我小小的身子,她告诉我上面的美好,于是我决心想上去了。醒来后,我发现杨柳阿姨,她对我说:“孩子,放弃吧,你是冲不破泥土的。”我坚定地说:“不!我不会放弃的!”
在接下来的几天里,我疯狂地吸收着太阳公公给我的“能量”。终于发起“总攻”的时间到了!我用力地往上冲,发出雄狮般的怒吼,泥土也用上了他全身力气,阻挡着我前进的道路。太阳公公与蚯蚓叔叔也来“助阵”我了,泥土再怎么强,也挡不住我们齐心协力的力量,终于,泥土被“打败”了!
我伸出小小的头,长出第一束嫩叶。看着这美丽的世界,我激动而愉悦。此时此刻,我十分感激蚯蚓大叔和太阳公公,是他们的鼓励和陪伴,才让我看到如此美景!