拔河比赛作文六年级
今天,我们期盼已久的的运动会终于要开始了。
首先,进行开幕式。运动员们排着整齐的方阵,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,向我们走来。开幕式结束,熊校长宣布运动会开始。
现在大家进行的比赛项目是:拔河比赛。只见运动员们站好各自的位置,准备开始比赛。
比赛开始了,台下满是观众们的喝彩声和同学们热闹的鼓掌声,那鼓掌震耳欲聋,震进了观众的心里。“运动员各就各位,预备!”只见裁判大声地说着,“开始!”拔河比赛正式开始,甲乙两队站在首位的是他们队的队长,第二到第五位运动员是普通队员。甲队的队长因用力的原因,所以青筋暴起,脸青的发紫,全身上下找不到没有发力的地方。甲队的第二位队员——马爽,只见他重心向后,用手紧握住麻绳,隐约可以看见,他的手掌间流出了一些血。我们班的同学看见我们班的甲队的参赛选手——马爽同学手掌间的鲜血,加油声又大了一个八度。甲队的第三位运动员——高明。他的口中喊着:“一班一班,永争第一!”他的眼睛里仿佛充满了愤怒,像一只凶猛的大老虎。此时,台下的观众们又高声喊道:“马明加油!高爽加油——”我们班见二班同学加油助威,我们便更大声地喊:“一班加油!一班加油——”甲队的第四名运动员——田晶。她更是用力,只见她的衣服皱德厉害,好像马上就要裂开一样。甲队的第五位运动员——马心,因为他的力气较小,只能使出一点儿劲,看的我们班的班主任喻老师急得像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚。我们也见这情景,便又大声喊道:“马心加油啊!力气使大点!”马心听见了同学们的助威声后便使出了更大的力气,好像想着:一定要加油,不能让我们一班丢脸!乙队的队长看见这个情形便急了,更是加大了手上的力气。又听乙队的第二个队员大声喊道:“不要输,大家再使出些力!”乙队的第三个队员说道:“知道了!”二班的班长大声喊道:“二班加油!我们一定赢!”乙队的第四个队员听见此时的助威声便使出了手上全部的力气。可是,乙队的第五个队员因重心不稳,导致二班乙队失利。
最终,我们班获得比赛的一等奖。由此我知道了:只要大家团结一心,就一定能够顺利!