“叮铃铃……”伴随着轻快的闹铃声,我伸了一个大大的懒腰,从床上一下子就坐了起来,一蹦一跳地跑去洗脸刷牙。经过床边的镜子时,我吓了一跳,差点儿跌倒在地,你猜我看到了什么?——一双黑眼睛变成了红眼睛,黄皮肤变成了白色的绒毛,身后还长出了一条像小毛球一样的尾巴,我倒吸一口冷气——我变成了一只兔子!
我先平静了下剧烈跳动的心,再找了一套合适的衣服穿上,下了楼,到了厨房里,准备吃早饭。我跟妈妈说:“妈妈,我变成了一只兔子!”“别闹了,傻孩子,你怎么可能会是一只兔子呢?”妈妈一边低着头玩着手机,一边回答道。唉,我叹了口气——为什么没有人发现我是一只长着红眼睛、浑身是白毛的兔子呢?
吃完饭,我悄悄从厨房里取出了几根胡萝卜,主要是因为比起青草,胡萝卜已经很不错了,我背上了书包,以百米赛跑的速度向学校直奔过去。
噢,差点儿忘了,今天学校有一场运动会,我还报名参加跳高比赛呢!我不禁有点儿紧张,不过我又转念一想,我现在可是一只活蹦乱跳的兔子啊,跳跃可是我的专长啊!我便毫无压力地来到了比赛场地。果不其然,我轻轻松松地拿到了第一名。
突然,张子琪吃惊地对我说:“陈芷琪,你怎么变成了一只兔子啊?”
我惊喜地问:“你能看见我是一只兔子?”
“嗯,但好像别的人都看不见呢。”
“对啊,我也正奇怪着呢,不过我究竟是哪一种兔子啊?”
“这个……有了!”张子琪一拍脑袋,“我们去图书馆看一看吧。”说着,我们就向图书馆出发。
找啊,找啊,忽然我在一本《动物大全》上看到了一只巨型安哥拉兔,和我非常像。原来,我是从英国远道而来的!
回到家,我扑到了床上,回想着一天中发生的事,想要明白到底发生了什么,想着想着,我便沉沉地睡着了……
醒来后,我伸出手来,惊讶地发现又变回了一只黑黑瘦瘦的手,原以为一切只是一场梦,看到奖牌上的一撮白毛,便明白了一切……