这天,我睁开眼睛,发现自己竟然躺在松软的泥土上,四周也变的十分陌生。我低头一看,我的手竟然变得又黑又细,再抬头一看,头上多出了两只触角。天啊!我居然变成了一只蚂蚁。
因为我忽然长出了六只脚,所以我走起路来一瘸一拐,不知道先迈哪一条腿,好几次都差点摔倒,好一阵才能适应。我就这样踉踉跄跄的走,不一会儿我便听见了汽车的鸣笛声和人们的喧哗声,终于到了,我来到了城市里。哇!看着这高楼大厦,我感到自己非常渺小。
忽然一阵诱人的香气向我扑来,我的肚子起了争执。看来是饿了,我跟着香气走去,来到一条马路边上,看着车来车往的马路,心中不禁害怕了起来,但最终还是抵不住美食的诱惑,鼓足勇气冲了过去,刚到马路对面就听到了有人叫我:“嘿,你好呀!”“是谁?”“不用害怕,我们交个朋友吧。”正说着,电线杆后面就走出来一只蚂蚁,我们交谈一番后,他就成了我的第一个蚂蚁朋友。我们一起寻找香气的源头,原来是一家面包店,现在这家店生意很好,人很多,无数只大脚在我们头顶跨过,我们吓得心惊胆战。一个贪吃的小朋友掉下一些面包屑,闻着那香味,我们什么也顾不上课,冲上去捡起地上的面包屑准备溜之大吉。突然,从天而降了一只大脚,顿时乌云密布,我绝望地闭上了眼睛,心里默念着:难道,我的生命就这样结束了吗?
猛的一抬头,眼前又变正常了,我又变回人形了。而我的书桌上,有一只和我梦中一样的蚂蚁朋友,于是我心中有了一个奇怪的想法……