夜空中最亮的星作文700字
晚上,一轮金黄色的月亮,高高地挂在明亮的星空中。茫茫星海中,一颗小星星崇敬的看着,月亮闪亮的光芒深深吸引了它。小星星决定,在第二天晚上,寻找让自己发光的办法。
第二天,夜幕降临,小星星穿梭在夜空里,开始了寻找发光秘诀的旅程。
走着走着,她看见了一群萤火虫在田地间跳着优美的舞蹈;尾部闪着的微光,在半空中挥出笔走龙蛇般的潇洒光迹。小星星低头问道:“萤火虫哥哥,您知道怎么让我发出更明亮的光芒吗?”
“我们想让夜晚黑暗的角落更明亮,自然,就发出了光。可是却不知道,怎样让你更明亮?”一只萤火虫说,“也许你可以去问问白云舅舅,他去过许多地方,见过许多光亮,他肯定知道,再见。”听罢,小星星又踏上了寻梦的征程。
经过了长途跋涉,小星星终于见到了白云,她问:“白云舅舅,您知道怎么让我发出更灿烂的光芒?”“恕我无能,我虽见多识广,但却对这个问题无能为力。我只知道每种光芒都是独一无二的。”白云舅舅说,“或许你可以去问一问月亮奶奶,她是夜晚最明亮的。”于是小星星只好改变方向去寻找月亮奶奶。
走了一会儿,已是凌晨一点了,下面的农村里一片漆黑。唯有夜空,放出了清凉又温馨的光。
在光芒的指引下,小星星找到了月亮奶奶,她问道:“月亮奶奶你……”“哈哈,孩子,这个问题的答案,你终将自己寻找。因为,你才是最了解你自己的人。”原来,月亮奶奶已经知道小星星要问的问题了,小星星只好沮丧的走了。
在快要天亮的时候,小星星看见了太阳公公。太阳公公全身透亮,红彤彤的光芒四射,照亮了一整片天空。简直像有一万束光,抚摸着大地万物,小花小草们也在太阳光芒的抚摸中苏醒过来。
太阳的光芒照在小星星身上,小星星觉得暖和极了、快乐极了、幸福极了。她恍然大悟:原来发光的秘诀,就是尽一切可能,让别人感到温暖、快乐,幸福。
自那以后,每晚的夜空中,都会出现了一颗特别绚烂夺目的星星……