我喜欢雨天,它能让泥土滋润,让我很快乐;我讨厌阳光,它能让泥土干枯,使我不舒服。我的身体软绵绵的,长长的,能伸能缩,自由扭动。我能帮人类疏松泥土,是农民伯伯的得力助手,还是世界上处理垃圾的高手。你一定迫不及待想知道我是谁吧?嘿嘿,我就是不平凡的蚯蚓。
我虽然没有模特的婀娜多姿,也没有富豪的腰缠万贯,但是我过得十分悠闲快活。我最大的好处就是每天都不用洗澡,永远不用看牙医,也不会因为浑身沾着泥土进家门而被嫌弃,更不用绞尽脑汁想着赚钱买东西。但我也会因为遭遇不测而烦恼……
我的家在河岸边,每当钓鱼季,听到屋顶上“咚-咚-咚”的声音,我就开始紧张起来,害怕自己丢了性命。每天想冲出泥土,探出头呼吸新鲜空气,想看看外面世界时,又心惊胆战,担心自己遭人谋害。这些可恶的渔夫,时不时拿着铲子挖我们做鱼的诱饵,又不时地跺跺地上的泥土,想把我们震出来。真是难受极了!
有一次,我和同伴憋不住出来玩,幸运的是我躲在一片树叶下没有被发现;不幸的是他被一个男孩逮住了,还抓在手里不停地捏来捏去。最后用小刀切成几块,插进钓鱼钩里,真是太残忍了!我爱莫能助,只能伤心地流下眼泪,心情久久不能平静。心里默默地祈祷,希望人类颁发文件,要好好保护蚯蚓。
我也喜欢到公园玩,在孩子面前扭来扭去,听她们大声地尖叫。也喜欢看她们吹泡泡时,发出“咯咯”的笑声,但不喜欢她们随地乱吐。因为我们不小心沾到口香糖,会几天几夜睡不好觉。
我们虽然是人类垃圾的清理工具,但有时也挺羡慕他们每天有新鲜可口的食物吃,希望有一天我们也可以享用这些美食……
这就是我,一条调皮可爱又善良的蚯蚓。希望人类好好保护环境,好好爱护、尊重我们这些小动物,希望以后我们可以友好相处。