我的最爱作文600字
烙饼——我的最爱,它是舌尖上的美味,而我,便是他的品尝者。
烙饼——我的最爱,只要咬一口,啊,香味徘徊在口中!是的,它征服了我全身每一个细胞,使我陶醉在其中。
烙饼——我的最爱,如果他是蟠桃会上的菜品,那我便是一位法力高大的仙人,慢慢地品尝着它独特的美味!
烙饼的制作方法并非很难,但它需要的精准手艺却常常让人琢磨不透,使得很多人都做出了五花八门、各式各样的失败品,只有一些资深的老行家才能做出成功品!
烙饼的表面很平凡,但却有着很多很多不为人知的秘密!
先看一看,做烙饼时,胖乎乎的面团上撒入几粒晶莹剔透小宝石——盐。金黄的油珠子随意的分散在面团的角落里,每个油珠子都带着一个小朋友——体态优美的葱花
然后听一听,在温度的陪伴下,锅里的油珠子们跳起了交响曲呢!
再摸一摸,烙饼就像一个温暖而舒服的软垫子。我心想:“要是烤烙饼的师傅把它烤成手套的模样,不是既可以保温、加热,又可以在饿的时候咬一口吃呢?”
最后闻一闻,一股包含着葱花、香菜、鸡蛋、盐的浓香气味慢悠悠地飘进了鼻子里。
尝一口,不仅薄,而且外酥里软。并不像烤干了的芝士披萨一样硬。如果你把很多层烙饼叠在一起,烙饼会变的很有嚼劲,就像吃口香糖一样。
是的,烙饼是美味的!它用它的独特之处,成功的征服了我的味蕾!
是的,烙饼是独特的!要想制作它,那精湛的手艺只有有心人才能得到!
我爱上了烙饼。爱上了它的独特、与众不同的制作方法;爱上了它的美味与鲜美!