这节作文课,老师说要跟我们玩“对着干”的游戏。老师说左我们就往右,老师说站着,我们就坐下,完全不听老师的指挥。一听到玩游戏,我心里很开心,但又有点紧张,生怕闹出笑话。
第一轮,我们三个人一起站成一排,我的注意力高度集中,双眼紧紧盯着老师的嘴,生怕错过了老师的口令,我的心里好像有一只小白兔在跳。时间滴答、滴答地在流逝,老师为什么还不出口令呢?我们心都到嗓子眼了。我正想着,老师突然发令:“向左转”,“左”的反义词不就是右吗?我立刻反应过来,转向右边。其他两位同学也都向右转,第一轮我们成功了,我还是很机智的嘛!
“向后转”老师洪亮地发出了第二轮的口令,我脑子急速一转,“后”的反义词不就是“前”吗,所以我可以不用动,我像钉子一样站在原地,可前面的朱俊宇转了过来,差点没把我的眼镜撞掉,我不禁发声大笑,他也不好意思的笑了,老师和刘韵涵都“咯咯”地笑出了声。
“起立,蹲下”,老师的口令还在继续,速度越来越快,我们认真地做着。有时候做对了,就拍拍小心脏,如果做错了,大家就一起哄笑。朱俊宇笑得脸都红了,像喝了酒;我笑得双手捂着肚子,刘韵涵笑得用纸擦眼泪,老师把刚刚喝进嘴里的水又喷了出来。
今天的游戏太好玩了。