一想起那件事我就自豪
生活是个万花筒,每天都上演着精彩的故事,充满喜怒哀乐。但每次我一想到那件事,我就自豪。
那是一个星期五,我还和往常一样,来到爸爸单位等他一起回家。不巧这天爸妈都要加班,没办法,我只好自己回家了。
我从爸爸那里走出来,天已经黑了。我心惊胆战小心谨慎的走着,耳边似乎传来妈妈说过的话:“千万不要和陌生人说话,不能吃陌生人给的东西,注意周围的坏境”还没把妈妈的话想全呢,突然,我看见一个黑影鬼鬼祟祟地跟着我,“不好,我可能被坏人跟踪了。第一直觉得赶紧逃”!于是我加快了步伐。孰料,我跑两步,他也跟着跑,我停,他也跟着停。我假装蹲下系鞋带,瞅准地上的一块石头紧紧地攥在手里。我抬起手,发现那黑影也抬起了手,猛然一转身,原来是我的影子。真是虚惊一场呀!
我站了起来,背好书包,硬着头皮继续往前走。走着走着,看到前方不远处的草丛中一双“绿莹莹”的大眼睛正“恶狠狠”地盯着我。我心惊肉跳地大喊一声:“谁?是谁在那?快出来!不然我就不客气了!”可是,前方的草丛里依然没有动静。我的心里就像十五个吊桶打水一七上八下。我暗自嘀咕:是往回走,还是坚持自己回家?我回头张望,后面也是黑乎乎的一片。我只好咬牙继续往下走去。我三步并作两步,闭着眼,把攥着的已经微微发烫的石头扔了出去。只听“喵”的一声,一只猫从草丛中跳了出来,看它疾奔而过,我轻拍小手,原来它也是怕我的呀!
此外,我一路上又克服了一双双“毛茸茸”的大手一梧桐叶,“蝙蝠侠”一小飞蛾经历了以上种种“磨难”我终于独自回到了家。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”?我不禁想起了黄蘖禅师的《上堂开示颂》。当我们遇到困难,要勇敢面对,克服心理障碍,战胜自我,那一切都变得容易解决了。
爸妈听我风云色变般地讲起摸黑走夜路的经历,都竖起拇指直夸我是个勇敢的好孩子。那一刻,别提我有多自豪了!