想起那件事我就兴奋
生日对于每个人来说并不陌生,但对于我来说却非常稀罕。因为从小到大我几乎没过过生日。今年是第一次。
按照老家的风俗:每一个人十岁必须得“大办”一次。所以,今年妈妈偷偷地在我生日当天,把客厅里精心装扮了一番。
这一天,我像往常一样,一个人放学回家,打开家门的一瞬间,我被眼前的一切惊呆了。我真怀疑自己走错了家门,客厅里梦幻般的布置:顶灯上挂着绿叶,一条条的垂在半空,犹如一个个灯光树。沙发背后的墙壁上五颜六色的气球组成了一个大大的爱心,中间写着“HAPPYBIRTHDAY”。气球旁边围了一圈闪闪发光的彩带。沙发靠墙的地方摆着我最爱的各种动物玩偶。沙发前面的茶几角上摆着几盆绿色的盆栽,中间放着一个没有拆开的蛋糕。啊!这不是我一直期待的“森林派队”吗?我心里激动的甚至觉得自己在做梦。爸爸妈妈还烧了我最爱吃的番茄炒蛋、红烧小鸡腿、小河虾还有酸菜鱼等。看着这些美味的佳肴,我的口水情不自禁的往下咽。
这时,有人敲门。原来是妈妈的同事和她儿子。我们一起吃了晚饭。终于到了我期盼已久的吹蜡烛时间。突然,客厅里灯全灭了,大家很安静。我旁边响起了小弟弟的歌声:“祝你生日快乐”然后大家一起唱了起来。唱完生日歌,我对着蜡烛许了个愿,就一口气把蜡烛都吹灭了。灯又重新亮了起来。我把蛋糕一块一块的切下来分给大家。这时,妈妈和同事不知道从哪里“变”出两个礼物盒来,原来里面装着一个密码铅笔盒,一个音乐盒。我开心极了!
过了几天,我再次走进客厅时,看到那明亮的“HAPPYBIRTHDAY”,又大又饱满的气球,一条条垂挂下来的绿叶和那彩带围起来的爱心。我才知道,这些东西里面藏着爱的味道。
时间一天天过去,但我终究不会忘记那次的“森林派队”,想起这件事,我就兴奋不已。