梦想六年级作文
每个人心中都会有一个梦想,也许是画家,也许是音乐家。但梦想到底是什么呢?两个字,追求。任何梦想都是用努力和汗水换来的。
实现自己的梦想说难不难,说简单也不简单。
用一种乐观的心态看待磨难,那么所有黯淡的际遇都将成为你生命中灿烂的点缀。如果一个毫无“杂念”的执着者永远能像第一次那样投入,那么人生中就没有什么不可超越的巅峰。
一个能把小事做到位的人能做成大事;而一个只想着做大事的人,他们会忽略很多小事。而大事却是许多小事组成的,结果他只会一事无成。
只有你不断挑战自己,,跨越障碍,正如流水,有了波折才会激起美丽的浪花。把自己有限的知识,尽力挥洒,那么生命就会焕发出无限的活力。
一味地迎向光明,得到的可能只是失败。只有及时调整方向,才能走向成功。在人生路途中,要学会后退:向前一步是黄昏,退后一步是人生。
那种百折不回,顾强不屈的奋斗也可能赢得他们的礼赞和尊重。走向成功之路,要有一颗慧心,更需要一个良好的心态。伟人之所以伟大,是因为他们知道知识高于权威。梦想也是如此,除了持之以恒的心以外,也需要知识。
人生如此,如果你拥有了一种美好的梦想,就要不计成败,不问回报地努力坚守它。若干年后,当你回首时,你会发现人生的枝头上已为你结出了累累硕果。不管如何都要记住:永远给梦想一个机会,不要撤的太远!