六年级生命的作文500字
生命是什么?生命是顽强,生命是深沉,生命是苍凉。在青海高原上,就挺立着这样一株柳。
这一株柳,是青海高原上唯一的一株。它大约两合抱粗,枝干粗实坚硬,叶子十分绿,。它的绿并不是像年轻的小树一样绿的鲜活,绿的充满生机,它的绿是苍郁的,是深沉的。这苍郁和深沉的背后,是它经历过多少次的高原风雪,经历过多少次的雷电轰击,经历过多少次的干旱和寒冷。这一次有一次的灾难,无情地摧残着它,使它一次有一次地千疮百孔、遍体鳞伤,但它却一次有一次地起死回生。它的生命是多么的顽强啊!
灞河边的柳树,因为生活环境舒适,,所以极易生长,长得婀娜多姿、风情万种。这跟青海高原上的那一株柳有着天壤之别。
生长在青海高原上的那株柳不怕高原风雪,不怕雷电轰击,不怕干旱寒冷,什么艰难都不怕,所以它才这么顽强、这么苍郁。而灞河边柳树,生活在舒适的环境下,遇到困难很容易退缩,所以错过锻炼的机会、错过了明天成就的阳光。
青海高原上的柳树不向命运屈服,复苏了又冻死,冻死了又复苏。正因为它有队生的渴望,生的追求,所以才可以忍受这么多的痛苦。而我们在这方面不如这株柳树。我们的努力,我们的付出实在太少了。
这株柳树虽然仅仅是一颗柳树,但是它身上那顽强的生命力、坚强的毅力和深沉的品格,值得我高声赞扬它!