六年级生命的作文500字
又是金盏菊开得最旺盛的时候,艳丽的花朵爬上枝丫,远远望去像一片金色的海洋,但妈妈并没有瞧上这样的花,她跑到路边折了两支木菊,插在怒放的花丛中。
很快,木菊花谢了,叶落了,成了两根光秃秃的枝条,像得了白血病的人掉光头发的头顶一样。一天,两天,三天……它们没有任何动静。手痒的我没经过妈妈同意,直接拔了出来,一看,它们竟然连一点儿根都没长,我心想:过了那么久,这两枝木菊是不是死了?于是我把这两支菊随手丢在一边。
第二天,我再次来看花时,发现那两支木枝又被妈妈插了回来。索性我把那两支光秃秃的木菊当成了空气,对它不管不顾。几场雨过,有一天,我惊讶地发现,那两支木菊抽出了嫩芽儿,嫩绿嫩绿的新叶,仿佛可以滴出水来。这碎碎的几点绿,使这本无生机的木菊有了几分可爱和俏皮。
渐渐地,我对木菊充满了期待,期待木菊开花结果的那一天。
木菊的生长速度惊人。不久,它长出了梅子大的花苞。又过了几天,它开出了紫色的、半透明的、大大的花朵。这是它生命中最美的一刻,也是它经历风雨后的结晶。
这就是所谓顽强的生命吧!它朴实无华,不起眼,可它不卑不亢,自强不息地生长着,这就是顽强的生命!木菊懂得珍惜活在世上的机会,这也可能是妈妈为什么那么喜欢木菊的原因吧!