难忘老师的眼神
在我小学六年的学习中,最难忘的莫过于那一只陪伴我们六年的班主任李老师。李老师留给我最深刻的印象是她那双神奇的眼睛,虽然有厚厚的镜片阻隔着,但仍挡不住她那炽热的眼神。
她的眼睛虽然没有明星那楚楚动人,光彩而夺目;也没有宇航员的眼睛那样神圣;也没有科学家的眼神那样深邃。她的眼睛是一双普普通通的眼睛,但双眸之中透露出深奥的智慧,在我心中却是最美。
这是双严肃而又公平的眼睛。每当上课铃打响时,她会用那严肃的眼睛扫视着每个人,当哪位同学做小动作时,她会用严厉的目光警告你及时纠正自己的错误。
这是一双能给予他人力量的眼睛。每当同学考试考砸时,她会用那充满希望的眼睛鼓励我们:不要气馁,不要放弃,你能行的,继续努力,争取下一次考个好名次。取得好成绩时,她又会用眼睛告诉你:不要骄傲,骄傲使人落后。
这还是双温柔、和蔼的眼睛。每当我们回答不出问题时,她会用亲近的目光看着你:别紧张,仔细想想,不要着急。
啊!原来老师那双神奇的眼睛可以说话,我想正是因为老师拥有高尚的灵魂,她的眼睛才会变得与众不同。